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Avocado-Lachs-Tartar, dafür das ich normal keine Avocado mag ist das eine sehr lecker Vorspeise
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VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
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10.07.2019, 20:41
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.07.2019, 20:41 von MXLB79.)
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In letzter Zeit Lust auf Brotbacken...
Snack-Ähren
Roggenmischbrot
Fougasse
Laugen-Buns
nochmal Snack-Ähren
Dinkel-Buchweizen-Brot
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Ich back einmal die Woche Brot. Da geht einem das Herz auf. Top. [emoji1360]
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Und ich habe jetzt lust auf einen Mitternachtssnack [emoji39]
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Bin auch seit kurzem unter die Brotbäcker gegangen.
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Sehr schöne Kruste beim zweiten. Im Topf gebacken?
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12.07.2019, 23:20
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.07.2019, 23:22 von Revolutionsupporter.)
Danke für das Kompliment [emoji4].
Nein. Ganz normal im Backofen auf einem Brotbackstein gebacken, die ersten zehn Minuten bei 250 C (habe eine halbe Tasse Wasser zum „dampfen“ reingeleert, dann noch ca. 40 Minuten bei 180 C.
Das erste war ein reines Roggenbrot (extrem klebriger Teig), im zweiten mit der schönen Kruste ist auch noch Weizenmehl drin. Rezept dafür: https://www.innungsbaecker.de/sauerteig/
Schmeckt auch sehr gut, habe heute gleich zwei gebacken und musste gerade eben noch den Sauerteig für morgen ansetzen, weil die Kinder Brot zum Studienort mitnehmen wollen...
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Ja, reine Roggenteige sind oft nicht ganz so "hübsch".
Bei mir gab es heute ein "Bratkartoffelbrot mit Bierkruste". War ein Erstversuch. Ansich ein geniales Rezept... ist aber leider etwas dunkel geworden.
Tat dem Genuß aber keinen Abbruch da es zum Glück noch nicht verbrannt schmeckte.
Außerdem noch mit der heutigen Ernte ein Ribiselchutney fabriziert.
Morgen gibt es dann ein Weißbrot auf Basis eines Rosinen-Cognac-Poolishs. Teil ist seit Mittwoch in der Mache
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Deine Brote sehen fantastisch aus. Ich bin ja absoluter Anfänger, die Fotos von mir waren die ersten zwei Laibe überhaupt. Inzwischen bin ich bei vier[emoji849]. Mich hat der Wunsch nach einem gut schmeckenden Brot mit schöner Kruste angetrieben, mit dem Backen anzufangen. Dann noch die richtigen Gwürze (Kümmel, Anis, Fenchel...) und schon werde ich - irgendwann - mein Traumbrot haben.
Die Forschung nach einem Baguette à la française läuft auch schon im Internet. Ein Poolishteig gehört wohl dazu, also berichte mal bitte von deinem Ergebnis.
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