22.10.2019, 13:46
(22.10.2019, 12:50)ESBlofeld schrieb: Zum Thema Wein und Käse hab ich auch etwas zu sagen: Löst Euch von dem Irrglauben, zum Käse müsse es zwingend Rotwein sein.
In den meisten Fällen passt Weisser besser. Nicht umsonst trinken die Franzosen zum Blauschimmel Ihren Sauternes.
Ich bevorzuge in den allermeisten Fällen etwas Edelsüsses von der Mosel oder aus dem Rheingau zu "vergammelter Milch".
Der Neusiedler See (Gruß an die österreichischen Trinker) bietet auch edelsüsse Pretiosen zu einem guten PLV. Allerdings oft nur süss, ohne das Süsse-Säure-Wechselspiel, das etwa eine Riesling Beeren- oder Trockenbeerenauslese auszeichnet.
Genau. Bei mir gab es deswegen besagten Viognier.
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
Grüße
Revolutionsupporter
Viva la revolucion!
Grüße
Revolutionsupporter
Viva la revolucion!