Ich rauche seit über 34 Jahren Havannas und dieses Hickhack mit dem Alter werde ich nie verstehen.
Mir schmecken sehr erdige Zigarren am besten.
Das ist im frischen Alter bei den Kubanern am ehesten der Fall und diese sog. Sickphase habe ich im negativen Sinne nie erlebt.
Nach Jahren werden aber die Zigarren schon weich und cremig (für mich ein Nachteil vom Geschmack), dann aber geht der typische Kubageschmack verloren. Hier hat das mal ein User als verflachen der Aromen genannt, trifft m.E. sehr zu.
Dann erinnern mich die abgestandenen Kubastumpen schon an Nicaragua, da deutlich viel Erde/Leder- und Grasgeschmack verloren gehen.
Mir schmecken sehr erdige Zigarren am besten.
Das ist im frischen Alter bei den Kubanern am ehesten der Fall und diese sog. Sickphase habe ich im negativen Sinne nie erlebt.
Nach Jahren werden aber die Zigarren schon weich und cremig (für mich ein Nachteil vom Geschmack), dann aber geht der typische Kubageschmack verloren. Hier hat das mal ein User als verflachen der Aromen genannt, trifft m.E. sehr zu.
Dann erinnern mich die abgestandenen Kubastumpen schon an Nicaragua, da deutlich viel Erde/Leder- und Grasgeschmack verloren gehen.