18.01.2020, 16:49
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.01.2020, 16:50 von OldscHool77.)
(17.01.2020, 20:40)Maduro schrieb: Hast Du das schon öfter festgestellt, dass mit zunehmenden Alter der Abbrand sich (zum Besseren) verändert?Ja, durchaus! Freilich gibt es nicht wenige Ausnahmen - aber i.A. brennen ganz frische Habanos meiner Erfahrung nach meist etwas wellig oder schief; sicke schmecken nicht nur nicht, sondern brennen oft auch ganz furchbar ab; solche, die geschmacklich gerade aus der Sick Phase draußen sind, brennen ungefähr wie ganz frische; mit richtig gereiften, sagen wir: mind. 2 1/2 - 3 Jahre alten, habe ich nur ganz selten echte Abbrandprobleme, ausgenommen Einzelstücke, die grundsätzlich viel zu fest gerollt ('verknallt') sind.
"Don't regret the rules I broke -
When I die, bury me in smoke"
When I die, bury me in smoke"