18.03.2021, 16:49
Liebe Community!
Wie sind eure Erfahrungen mit eher frischen Zigarren? Ich meine nicht die ganz frischen, direkt vom Roller (die Gelegenheit hatte ich leider noch nicht) sondern welche unter ca. 6 Monaten. Hab schon das ein oder andere mal gelesen bzw. gehört das Zigarren in diesem Zeitraum durchaus lecker sind. Also bevor sie in die erste 'sickphase' kommen.
Hatte heute eine Monte Double Edmundo aus Okt. 20 und war wirklich begeistert. Sehr saftig, lecker, Aromen von Holz, Leder, Sweetspots und Nuss. Der Abbrand war zwar etwas .. schwieriger doch diese schulde ich der zu hohen RLF beim Trafikanten (habe sie erst vor 4 Tagen gekauft).
Habt ihr Erfahrungen damit? Raucht ihr gewissen Zigarren generell auch frisch? Oder wird alles für Jahre abgelagert? Was ich schon sagen kann ist das ältere Zigarren deutlich dominanter sind was das Aroma betrifft. Doch dieser frischen Edmundo muss ich schon eine gewisse schmackhaftigkeit zugestehen!
Wie sind eure Erfahrungen mit eher frischen Zigarren? Ich meine nicht die ganz frischen, direkt vom Roller (die Gelegenheit hatte ich leider noch nicht) sondern welche unter ca. 6 Monaten. Hab schon das ein oder andere mal gelesen bzw. gehört das Zigarren in diesem Zeitraum durchaus lecker sind. Also bevor sie in die erste 'sickphase' kommen.
Hatte heute eine Monte Double Edmundo aus Okt. 20 und war wirklich begeistert. Sehr saftig, lecker, Aromen von Holz, Leder, Sweetspots und Nuss. Der Abbrand war zwar etwas .. schwieriger doch diese schulde ich der zu hohen RLF beim Trafikanten (habe sie erst vor 4 Tagen gekauft).
Habt ihr Erfahrungen damit? Raucht ihr gewissen Zigarren generell auch frisch? Oder wird alles für Jahre abgelagert? Was ich schon sagen kann ist das ältere Zigarren deutlich dominanter sind was das Aroma betrifft. Doch dieser frischen Edmundo muss ich schon eine gewisse schmackhaftigkeit zugestehen!