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- Zum Glück kann ich noch auf gut gefüllte Bestände zurück greifen. Gut gelagert haben sie seit ca 2-3 Jahren einen perfekten Reifegrad erreicht. Sie starten immer noch cremig vollmundig mit einer wunderbaren Balance zwischen lediger Erdigkeit, Süßholz und fettem Caramell,werden dann phasenweise von der klassischen Bolivarmineralität durchdrungen um zum dann zum Ende hin kräftig nussige Kaffeenoten zu entwickeln, wobei die mineralisch-holzige Struktur ein perfektes Gerüst darstellt, an dem sich die Krone der Zigarrenschöpfung aufbaut und entwickelt. Vitolas dieser Qualität sind der Grund, weshalb gereifte kubanische Sticks immer noch von unerreichbarer Qualität sind. Selbst über die Fertigungsqualität dieser Ausnahmezigarre habe ich noch nie ein schlechtes Wort verlieren müssen... so auch hier. Bis zum nächsten Mal, mein Schatzzzzz
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)