28.07.2021, 12:09
Ist ja schon sehr viel gesagt, aber noch nicht von allen ...
Bei mir hängt die Getränkewahl stark vom Wetter ab. Ein sonniger warmer Tag im Freien - Weissbier. Der süssliche Geschmack und die Haptik mit den feinen Blubberbläschen, dazu die kühlende Wirkung im Mund passt da für mich sehr gut. Wie oben geschrieben ist da auch die neutralisierende Wirkung speziell bei stärkeren Zigarren nicht zu verachten.
Alternative kann auch ein Gin-Tonic sein, der wegen dem Eis auch länger kühl bleibt. Der Süsse wegen kommt dann da auch etwas Limettensirup zum Einsatz. Wenn es nicht ganz so warm ist einen schönen Rum mit fruchtigen Noten oder auch eher in die vanillige Richtung. Allerdings bei Umgebungstemperatur, ohne Eis.
Im Winter - der geht bei mir von Oktober bis mindestens April (ich brauch's warm!) - wird mit sinkender Temperatur der Whisky immer rauchiger und kräftiger. Allerdings vertragen sich die leichteren Whiskys nicht mit kubanischen Zigarren, die können da einfach nicht standhalten.
Kaffee oder auch Schwarztee würde hervorragend passen, da kann ich aber danach nicht mehr schlafen und muss deshalb oft drauf verzichten da ich vor allem Nachmittags und Abends rauche. Aber auch ein kräftigerer Rotwein oder frischer Weisswein kann gut passen, je nach Zigarre und Temperatur.
Egal welches Getränk, es muss den Mundraum erfrischen und wieder aufnahmefähig für weitere Genüsse machen. Speziell bei Zigarren, die im letzen Drittel recht heftig werden komm ich da nicht ohne solche Tricks aus. Die Entscheidung ist da oft sehr intuitiv und situativ.
Bei mir hängt die Getränkewahl stark vom Wetter ab. Ein sonniger warmer Tag im Freien - Weissbier. Der süssliche Geschmack und die Haptik mit den feinen Blubberbläschen, dazu die kühlende Wirkung im Mund passt da für mich sehr gut. Wie oben geschrieben ist da auch die neutralisierende Wirkung speziell bei stärkeren Zigarren nicht zu verachten.
Alternative kann auch ein Gin-Tonic sein, der wegen dem Eis auch länger kühl bleibt. Der Süsse wegen kommt dann da auch etwas Limettensirup zum Einsatz. Wenn es nicht ganz so warm ist einen schönen Rum mit fruchtigen Noten oder auch eher in die vanillige Richtung. Allerdings bei Umgebungstemperatur, ohne Eis.
Im Winter - der geht bei mir von Oktober bis mindestens April (ich brauch's warm!) - wird mit sinkender Temperatur der Whisky immer rauchiger und kräftiger. Allerdings vertragen sich die leichteren Whiskys nicht mit kubanischen Zigarren, die können da einfach nicht standhalten.
Kaffee oder auch Schwarztee würde hervorragend passen, da kann ich aber danach nicht mehr schlafen und muss deshalb oft drauf verzichten da ich vor allem Nachmittags und Abends rauche. Aber auch ein kräftigerer Rotwein oder frischer Weisswein kann gut passen, je nach Zigarre und Temperatur.
Egal welches Getränk, es muss den Mundraum erfrischen und wieder aufnahmefähig für weitere Genüsse machen. Speziell bei Zigarren, die im letzen Drittel recht heftig werden komm ich da nicht ohne solche Tricks aus. Die Entscheidung ist da oft sehr intuitiv und situativ.
Schmauchende Grüsse
Klaus
Klaus