17.08.2023, 17:46
Hab unheimlich gerne Rum oder gute Tequilas zur Zigarre genossen, genauso wie diverse Cocktails.
Finde da aber auch ein Campari Soda, Negroni, Martinis und generell bitterere Mixturen als recht passend.
Muss nicht immer ein Mojito, eine Margarita oder ein Cuba Libre sein.
Wein tu ich mir schwer, ist für mich aber nicht unmöglich, da ich Port oder Wermut recht gut zur Zigarre finde und auch der eine oder andere Chamapgner ausgezeichnet passt.
Bei den sprudeligen Traubensäften bin ich allerdings sehr wählerisch und teuer heißt nicht unbedingt gut.
So bevorzuge ich Perrier Jouët und Canard Duchene vor Moët&Chandon, Dom Perignon oder Veuve Clicquot.
Passen sowohl zu kräftigeren kubanischen Zigarren, wie auch etwas cremigeren und leichteren dominikanischen Zigarren zum Beispiel aus dem Hause Davidoff.
Generell gehört Canard Duchene Charles VII zu meinen absoluten Lieblingen aus der Champagne, kann aber auch die Blanc de Blancs Serie nur empfehlen.
Kaffee trinke ich nicht mehr, so mancher Tee harmoniert aber recht gut und hilft auch manchmal recht gut beim Eichen der Geschmacksknospen, bevorzugt Weißer und Grüner Tee.
Schwarztee frisst mir manchmal zu viel der Aromen.
Abseits von "echtem" Tee finde ich vor allem frisch aufgebrühte Ingwerwurzel genial zur Zigarre.
Auch Limonaden am liebsten mit Ingwer.
Mein absoluter Favorit bleibt allerdings einfaches Wasser.
Am liebsten aus der Leitung und ohne Sprudel, da schmeckts mir am besten.
Und wie wir in Österreich sagen, kleschkalt!
Finde da aber auch ein Campari Soda, Negroni, Martinis und generell bitterere Mixturen als recht passend.
Muss nicht immer ein Mojito, eine Margarita oder ein Cuba Libre sein.
Wein tu ich mir schwer, ist für mich aber nicht unmöglich, da ich Port oder Wermut recht gut zur Zigarre finde und auch der eine oder andere Chamapgner ausgezeichnet passt.
Bei den sprudeligen Traubensäften bin ich allerdings sehr wählerisch und teuer heißt nicht unbedingt gut.
So bevorzuge ich Perrier Jouët und Canard Duchene vor Moët&Chandon, Dom Perignon oder Veuve Clicquot.
Passen sowohl zu kräftigeren kubanischen Zigarren, wie auch etwas cremigeren und leichteren dominikanischen Zigarren zum Beispiel aus dem Hause Davidoff.
Generell gehört Canard Duchene Charles VII zu meinen absoluten Lieblingen aus der Champagne, kann aber auch die Blanc de Blancs Serie nur empfehlen.
Kaffee trinke ich nicht mehr, so mancher Tee harmoniert aber recht gut und hilft auch manchmal recht gut beim Eichen der Geschmacksknospen, bevorzugt Weißer und Grüner Tee.
Schwarztee frisst mir manchmal zu viel der Aromen.
Abseits von "echtem" Tee finde ich vor allem frisch aufgebrühte Ingwerwurzel genial zur Zigarre.
Auch Limonaden am liebsten mit Ingwer.
Mein absoluter Favorit bleibt allerdings einfaches Wasser.
Am liebsten aus der Leitung und ohne Sprudel, da schmeckts mir am besten.
Und wie wir in Österreich sagen, kleschkalt!
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman