(18.08.2023, 09:41)Mikkes schrieb:(17.08.2023, 17:46)Ezekiel schrieb: Abseits von "echtem" Tee finde ich vor allem frisch aufgebrühte Ingwerwurzel genial zur Zigarre.
Ingwer hat doch einen sehr charakteristischen und schärferen Geschmack.
Ist das nicht zu dominat als Pairing für eine Zigarre.
Wenn ich mir Ingwer aufbrühe, schmecke ich während und nach dem Trinken dann nur noch Ingwer.
Fridche Ingwerwurzel fein geschnitten und ganz frisch aufgebrüht hat eigentlich kaum Schärfe, die entsteht erst mit der Dauer, die der Ingwer im Wasser schwimmt.
Passt für mich vor allem zu Davidoff und Avo richtig gut, da wäre die übertriebene Schärfe kontraproduktiv.
Wenn der Ingwer länger zieht, kommt die Schärfe und die passt dann super zu kubanischen Zigarren.
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(18.08.2023, 12:39)chevere schrieb:(18.08.2023, 09:41)Mikkes schrieb: Wenn ich mir Ingwer aufbrühe, schmecke ich während und nach dem Trinken dann nur noch Ingwer.
Passt dennoch, ist wie bei indischen Curry-Mischungen, du weisst trotz teilweise extremer Schärfe immer was du isst.
Für meine subjektive Wahrnehmung unterstreicht eine gewisse Schärfe jeden Geschmack.
Und so wie @chevere sagt, in manchen Belangen ist die Schärfe sogar komplementär und unterstreicht gewisse Nuancen der Zigarre.
Ich möchte keinen bekehren, aber jeden gerne dazu motivieren, es mal zu versuchen, sowohl frisch aufgebrüht, wie auch schon mit etwas Schärfe.
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman