09.10.2023, 11:29
Mir schmeckt es am besten, wenn sich Aromen ergänzen. Bin ich ansonsten ein Freund des Single Malts - besonders derer von Islay, so finde ich, dass das zur Zigarre insgesamt einfach zu viel Rauch ist.
Süßer "Anfänger-Rum" wie Botucal, Plantation XO Barbados oder Old Barco passt sehr gut. Auch ein Mount Gay Triple Cask XO schmeckt mir. Bin da eher auf der süße Seite...
Was ich kürzlich getestet und für gut befunden habe, ist ein gut gekühlter Jurancon Pavillon Royal Doux (eigentlich ein Dessertwein) zu einer Skelton Live your dreams Robusto.
Zu einer Vega Fina 1998 VF52 habe ich mit Freunden die folgenden Weine verkostet:
Riesling Kabinett fruchtig
Riesling Spätlese fruchtsüß und
Riesling Auslese
Alle von Ansgar Clüsserath (Trittenheimer Apotheke). Die Spätlese fand ich unfassbar lecker. Die meisten werden aber vermutlich bei so süßen Weißweinen aussteigen.
Probiere mich weiter durch meinen Keller und falls mir noch etwas besonders gut mundet, gebe ich nochmal ein Update.
Süßer "Anfänger-Rum" wie Botucal, Plantation XO Barbados oder Old Barco passt sehr gut. Auch ein Mount Gay Triple Cask XO schmeckt mir. Bin da eher auf der süße Seite...
Was ich kürzlich getestet und für gut befunden habe, ist ein gut gekühlter Jurancon Pavillon Royal Doux (eigentlich ein Dessertwein) zu einer Skelton Live your dreams Robusto.
Zu einer Vega Fina 1998 VF52 habe ich mit Freunden die folgenden Weine verkostet:
Riesling Kabinett fruchtig
Riesling Spätlese fruchtsüß und
Riesling Auslese
Alle von Ansgar Clüsserath (Trittenheimer Apotheke). Die Spätlese fand ich unfassbar lecker. Die meisten werden aber vermutlich bei so süßen Weißweinen aussteigen.
Probiere mich weiter durch meinen Keller und falls mir noch etwas besonders gut mundet, gebe ich nochmal ein Update.