13.09.2024, 14:35
(11.09.2024, 09:02)chevere schrieb:(10.09.2024, 20:35)glenevil schrieb:Kannst du dir oder uns erklären, welchen Grund der Qualitätsverlust hat? Überproduktion oder zu sehr auf "Kundenwünsche" eingegangen?(10.09.2024, 20:03)Axatem schrieb: Nachdem der Rum Punch leer war, wurde noch was anderes getrunken
Noch so ein ehemaliger Benchmark Whisky, dessen Qualität leider ziemlich nachgelassen hat. Hoffe, er hat dennoch gemundet
Grundsätzlich muss ich @Der Chiller zustimmen. Der Qualitätsverlust tritt wirklich signifikant bei den Marken auf, hinter denen große Konzerne stehen. Früher war Malt Whisky ein Nischen Produkt und die zuständigen Manager konnten im Rahmen ihrer Möglichkeiten schalten und walten (Beispiel: In einem 10 Jahre alten Malt befinden sich viele unterschiedlich alte Fässer, es darf aber keiner jünger als 10 Jahre sein. Rate mal, wie sich hier die Verhältnisse entwickelt haben ) Seitdem man entdeckt hat, daß sich auch mit Malt Whisky Gewinne generieren lassen ist Qualitätsoptimierung an vielen Produktionsstätten Geschichte und wurde durch besseres Marketing abgelöst.
Letztendlich ist das aber auch nur für alte Männer oder Whiskynerds zu erkennen, welche schon lange an der Flasche hängen
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)