21.10.2019, 13:16
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.10.2019, 13:19 von CubanCigars.)
Indisches Butter Chicken
1 TL Paprikapulver
1 EL Limonen- oder Zitronensaft
2 TL Salz
1 Becher Jogurt (150g)
2 Stk. Ingwer (daumengroß)
2 Zehen Knoblauch
3 TL Cayennepfeffer
2 EL Garam Masala
500 g Hänchenbrust
500 g Tomaten passiert
4 EL Butter
1 EL Honig
150 ml Sahne
1 Zwiebel
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.
Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen. Am Schluss (ohne Fleisch) das ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
Beilage:
Reis oder Naan Brot.
1 TL Paprikapulver
1 EL Limonen- oder Zitronensaft
2 TL Salz
1 Becher Jogurt (150g)
2 Stk. Ingwer (daumengroß)
2 Zehen Knoblauch
3 TL Cayennepfeffer
2 EL Garam Masala
500 g Hänchenbrust
500 g Tomaten passiert
4 EL Butter
1 EL Honig
150 ml Sahne
1 Zwiebel
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.
Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen. Am Schluss (ohne Fleisch) das ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
Beilage:
Reis oder Naan Brot.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"