Ich habe gestern mal ne Cherry Chipotle BBQ Sauce probiert.
Da ich und meine Kids davon so begeistert sind möchte ich das Rezept mit euch teilen.
Habe das Grundrezept aus dem Netz aber
leicht abgewandelt da ich nicht so auf massig Ketchup
und Zucker in den Saucen stehe.
Achtung die Chipotles sind ziemlich scharf, ich habe nur 2 Stk.
aus der Dose verwendet.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten
700g passierte Tomaten
200g Ketchup
1 Glas Kirschmarmelade
4 EL Senf
4 EL Zitronensaft
4 EL Paprikapulver geröstet.
4 EL Worchestershire Sauce
1 TL Ingwerpulver
2 EL Rohrzucker
1 Dose Chipotles in Adobo (Nach eigenem Gusto verwenden)
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch zerdrücken und in Öl anbraten.
Die Chipotles kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben.
Langsam köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Wenn euch die Konsistenz passt, mit dem Stabmixer alles zerkleinern.
Hab die Sauce dann in Gläser umgefüllt.
Da ich und meine Kids davon so begeistert sind möchte ich das Rezept mit euch teilen.
Habe das Grundrezept aus dem Netz aber
leicht abgewandelt da ich nicht so auf massig Ketchup
und Zucker in den Saucen stehe.
Achtung die Chipotles sind ziemlich scharf, ich habe nur 2 Stk.
aus der Dose verwendet.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten
700g passierte Tomaten
200g Ketchup
1 Glas Kirschmarmelade
4 EL Senf
4 EL Zitronensaft
4 EL Paprikapulver geröstet.
4 EL Worchestershire Sauce
1 TL Ingwerpulver
2 EL Rohrzucker
1 Dose Chipotles in Adobo (Nach eigenem Gusto verwenden)
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch zerdrücken und in Öl anbraten.
Die Chipotles kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben.
Langsam köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Wenn euch die Konsistenz passt, mit dem Stabmixer alles zerkleinern.
Hab die Sauce dann in Gläser umgefüllt.