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30.03.2021, 16:20
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.03.2021, 16:32 von glenevil.)
Bayuvare schrieb:Von Benromach hatte ich bis vor kurzem noch einen im Sauternes-Fass ausgebauten, der war ganz hervorragend. Wünsche Dir denselben Genuss mit Deinem
Oh Gott, ist nicht dein Ernst ... Süßwein und Single Malt ... nunja, die Geschmäckers sind verschieden, meins isses nicht.
......
Irgendwie packt mich im Frühling immer der alkoholische Kaufrausch...
Man beachte bei Nachkäufen, das man den Mortlach mit 43 oder 46 Umdrehungen bekommen kann. Ist ein wenig teurer, schmeckt aber auch besser. Gilt übrigens in der Reihe auch für Linkwood, Longmorn,...
Sorry für den Rum, ist hier ja off topic...
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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Klaus
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Bayuvare schrieb:glenevil schrieb:Bayuvare schrieb:Von Benromach hatte ich bis vor kurzem noch einen im Sauternes-Fass ausgebauten, der war ganz hervorragend. Wünsche Dir denselben Genuss mit Deinem
Oh Gott, ist nicht dein Ernst ... Süßwein und Single Malt ... nunja, die Geschmäckers sind verschieden, meins isses nicht. Also wenn ich den Single Malt mit dem Sauterenes mischen würde hätte ich die gleiche Meinung. Der Ausbau im Sauternes Fass gibt dem Whisky doch einen sehr angenehmen Ton. Hab noch eine Flasche Balechin da, die hab ich extra deswegen nachgekauft. Und Sauternes ist je nicht irgendein "Süsswein. Der hat schon ein besonderes Aroma durch die edelfaulen Trauben.
Aber wie Du richtig sagst - die Geschmäcker sind verschieden
Und eine schöne Zusammenstellung hast Du Dir da ins Haus geholt - viel Spass damit (bei mir kommen heute/morgen auch wieder die Ergebnisse des Frühlings-Kaufrausches ...)
Na da bin ich aber mal gespannt, was du dir gönnst ... bin selber eher ein malt-man alter Schule und schaue kritisch auf alle NAS, Holzexperimente, Finishes und insbesondere dort die Weinlagerungen. Ich weiß das viele ihre Freude dran haben, aber immer wenn ich diese Campino-Bonbon-Aromen in meinem Whisky habe, geht bei mir der Daumen runter. Eine Ausnahme ist allerdings möglich, nämlich wenn Weinfasslagerung auf rauchige und/oder getorfte Malts trifft, dann kann da was von werden, in diesem Sinne:
Happy Easter!
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.04.2021, 22:20 von Bayuvare.)
(31.03.2021, 10:42)glenevil schrieb: Na da bin ich aber mal gespannt, was du dir gönnst ...
Das hier
Der Nc'Nean wurde soweit ich mich erinnern kann hier empfohlen. Dieses Forum geht wirklich ins Geld aber erst mal eine Flasche probieren, bevor ich mir über ein Fass von denen Gedanken mach ( https://ncnean.com/pages/buy-a-cask) ...
Den Highland Park mit 16 Jahren noch zur Abrundung nach oben, demnächst steht die 6 beim Alter vorne, da brauch ich was Gutes zum ertränken ...
Beides ohne Süssholz, aber ich denke der @ glenevil hat auch noch keinen richtigen Sauternes probiert
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(03.04.2021, 14:11)glenevil schrieb: Du sagst es ... Ein neuer Heidepark 16? Was kann der denn?
Gestern noch mit meinem jüngsten Sohn einen kleinen Orkney Vergleich gemacht (HP12, HP12 Viking Honour, Scapa Glansa, HP16).
Also der 16er ist noch etwas komplexer und die Früchte präsenter als beim 12er Viking Honour. Dafür fehlt aber die frische Briese Seeluft, von der ich sehr angetan bin. Also wenn ich entscheiden müsste, wäre es der Viking Honour für mich. Der "alte" 12 ist doch deutlich süsser und die Aromen weniger Präsent. Der Scapa ist was völlig anderes und im Vergleich fällt der massiv ab. Er ist aber so unterschiedlich, das er einfach solo nochmal probiert werden muss. Jetzt muss ich wohl doch noch die Drachenlegende ausprobieren oder vielleicht kann ja hier jemand was dazu sagen.
Noch einen wunderschönen genussvollen Ostersonntag
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(04.04.2021, 16:15)ESBlofeld schrieb: An unboxed Easter Present:
wie schmeckt der den eher süß oder rauchig.
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@ Zerocool
Habe noch nicht probiert, denke aber, daß er als Speyside etwas milder und weicher und weniger rauchig ist als ein Islay.
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@ ESBlofeld @ Zerocool Cardhu ist der perfekte Einsteiger-Malt, überhaupt nix mit Rauch/Torf und eine schöne vanillige Süße ... war früher der meistverkaufte Single Malt in Spanien.
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