Beiträge: 2.984
Registriert seit: Jun 2019
@ MXLB79
Bratkartoffeln am heimischen Herd sind aus zwei Gründen nicht so einfach herzustellen:
- der heimische Herd erreicht nicht die nötigen Temperaturen, kann man aber durch entsprechende Geduld ausgleichen.
- die Kartoffeln müssen wirklich einen Tag alt und absolut trocken sein, festkochende sind geeigneter, dabei ist es wurscht, ob Pell- oder Salzkartoffeln.
Gute Pfanne richtig heiss werden lassen, dann erst wenig Oel hinein, auch das bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen, dann erst
Kartoffelscheiben dazu, nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Bratfett zu stark ab. Notfalls 2 Pfannen nutzen.
Nach der Hälfte der Bratzeit noch et was Oel dazu, dass alle Kartoffeln glänzen.
Speck und Zwiebeln erst in der letzten Minute ein paar mal mit durchschwenken.
Guten Appetit
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
Beiträge: 1.519
Registriert seit: Jan 2019
Land:
24.11.2019, 07:59
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2019, 08:02 von Aschenbecher.)
Beiträge: 575
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Heute wieder drei Gänge Menü:
Vorspeise: Pastinakencremesuppe
Hauptspeise: Roadkillchicken mit Pommes und Salat
Nachspeise: Nussecke an Orangenfilet
[Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...324db5.jpg][Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...472157.jpg][Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...9037b2.jpg]
Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk
Gruß Ralf
Folgende 12 Mitglieder gefällt äskulap's Beitrag:12 Mitglieder gefällt äskulap's Beitrag
• CubanCigars, OldscHool77, Cervantes, Legohunter, MXLB79, PrivateJoker, rudi8306, Aschenbecher, Spiegelweiher, Funa-kij, dom0405, IchBins
Beiträge: 79
Registriert seit: Jan 2019
[Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...57f325.jpg]
Entenbrust, Spätzli und Rotkraut an einer Orangen-Rum Jus
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Folgende 11 Mitglieder gefällt JohnnyTheSmoker's Beitrag:11 Mitglieder gefällt JohnnyTheSmoker's Beitrag
• CubanCigars, PrivateJoker, OldscHool77, Revolutionsupporter, Aschenbecher, äskulap, Legohunter, MXLB79, Spiegelweiher, Funa-kij, IchBins
Beiträge: 1.519
Registriert seit: Jan 2019
Land:
25.11.2019, 11:21
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.11.2019, 11:35 von Aschenbecher.)
Oh was soll man nur essen?
Kleine Auswahl vorm Fisch Resraurant an der Straße.
Die 6 King Prawns habe ich mir ins Körbchen legen lassen...
Tiger Lobster
...und die King Prawns mit Knoblauch und Butter vor meinen Augen auf dem Grill angemacht.
Aaaaah, ein Gedicht!
Beiträge: 1.707
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Ein Schwung Käspressknödel gebrutzelt.
Beiträge: 1.519
Registriert seit: Jan 2019
Land:
26.11.2019, 16:30
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.11.2019, 16:46 von Aschenbecher.)
Gestern in Salzkruste gegrillter Fisch mit Zitronengraseinlage und Grillkartoffel.
Heute butterzarte Hähnchenspieße mit einem superleckeren Cashewnuss Dip, dazu Knoblauchbaguette.
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Folgende 13 Mitglieder gefällt Aschenbecher's Beitrag:13 Mitglieder gefällt Aschenbecher's Beitrag
• ESBlofeld, CubanCigars, Spiegelweiher, rudi8306, OldscHool77, dom0405, Funa-kij, Revolutionsupporter, Jorris, habuna, marceldavid, IchBins, PrivateJoker
Beiträge: 1.707
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Cashews Tomaten Salsa
Beiträge: 579
Registriert seit: Feb 2019
Frauchchen beim Weihnachtsessen mit der Firma. Hier gibt es Rinderfilet in Gorgonzolasauce schwimmend. Dänischen Gerstentee aus der Pulle nebenbei. Läuft!
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Die Zukunft war früher auch besser (Karl Valentin)
Folgende 11 Mitglieder gefällt Cervantes's Beitrag:11 Mitglieder gefällt Cervantes's Beitrag
• MXLB79, marceldavid, Spiegelweiher, Tannat, CubanCigars, Jorris, Aschenbecher, habuna, Funa-kij, IchBins, PrivateJoker
Beiträge: 501
Registriert seit: Jan 2019
Was ein witziges Zeug also das grüne ist Blumenrosenkohl muß wohl recht neu am Markt sein....
Den Rest kennt man Bratkartoffeln Entrecote und Sauce
Gesendet von meinem HUAWEI GRA-L09 mit Tapatalk
|