Beiträge: 1.519
Registriert seit: Jan 2019
Land:
01.01.2024, 20:25
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.01.2024, 20:25 von Aschenbecher.)
(23.12.2023, 20:01)CubanCigars schrieb: Heute mal einen neuen Cut probiert, Picanha ist aus der Mitte vom Tafelspitz
Normal wird das Fleisch am Drehspies zubereitet, hab es mal schnell in der Pfanne gebrutzelt...
Picanha, Kroketten, Rosenkohl, Plátanos mit Rindersauce.
Alles die gewohnte Qualität, was mich überrascht hat, waren die Plátanos, das Fruchtige passt prima zum Rind. Denke es passt auch zu anderem Fleisch. Danke @chevere für den Trigger Auf Mallorca in einer Tapas Bar gab es Streifen von Rinderfilet auf einem Spieß, im Wechsel mit getrockneten Feigen welche mit erwärmt wurden. Das passte so was von gut zusammen!
_____________________________________
Wenn ich die schönen Menüs zum 31.12. so sehe...hier gab es et was rustikales, ein großer Gulaschtopf vom Hochland Rind, ein Stück Brot dazu in die Hand, fertig.
Folgende 11 Mitglieder gefällt Aschenbecher's Beitrag:11 Mitglieder gefällt Aschenbecher's Beitrag
• Don Miguel, sapserv3, Diplo No.2, ESBlofeld, CubanCigars, chevere, Axatem, Bayuvare, saron, schuemar, Funa-kij
Beiträge: 978
Registriert seit: Jan 2019
Bei mir hat es Heuer leider nicht wie sonst immer für ein großes Menü gereicht. Eine heftige Verkühlung hat verhindert, dass ich Zutaten besorgen konnte. Also habe ich mit dem, was der lokale kleine Laden hergibt, zumindest ein Abendessen zubereitet:
Entenragout (aus den Entenabfällen: Flügerl und Hals)
Ente
Crepes Suzette
Bin überhaupt kein Nachspeisenfan, aber die Crepes haben mir echt gefallen. Diese Oragen-Butter-Sauce ist ein Gedicht:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/crep...ngenbutter
Folgende 12 Mitglieder gefällt CigarNerd's Beitrag:12 Mitglieder gefällt CigarNerd's Beitrag
• rudi8306, Aschenbecher, Don Miguel, ESBlofeld, CubanCigars, chevere, Axatem, Bayuvare, saron, Robusto_Maduro, schuemar, Funa-kij
Beiträge: 1.498
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Sieht doch super aus!
Zigarren verwandeln Gedanken in Träume - Victor Hugo
Beiträge: 2.113
Registriert seit: Dec 2019
Land:
(01.01.2024, 22:03)CigarNerd schrieb: Also habe ich mit dem, was der lokale kleine Laden hergibt, zumindest ein Abendessen zubereitet Aha - so sieht bei Dir also ein "Abendessen" aus ... da könnte so mancher Koch vor Neid erblassen
Das Rezept für die Orangen-Butter-Sauce kommt in unsere Rezeptsammlung - vielen Dank
Schmauchende Grüsse
Klaus
Beiträge: 50
Registriert seit: May 2023
Land:
(01.01.2024, 22:03)CigarNerd schrieb: Bei mir hat es Heuer leider nicht wie sonst immer für ein großes Menü gereicht. Eine heftige Verkühlung hat verhindert, dass ich Zutaten besorgen konnte. Also habe ich mit dem, was der lokale kleine Laden hergibt, zumindest ein Abendessen zubereitet:
Entenragout (aus den Entenabfällen: Flügerl und Hals)
Ente
Crepes Suzette
Bin überhaupt kein Nachspeisenfan, aber die Crepes haben mir echt gefallen. Diese Oragen-Butter-Sauce ist ein Gedicht:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/crep...ngenbutter Sieht für das Understatement echt lecker aus!
Wo ist die Soße?
LG Micha
Beiträge: 978
Registriert seit: Jan 2019
Ich glaube du meinst du Sauce zur Ente?
Um eben auch noch eine Vorspeise rauszukitzeln, wurden die Fleischabschnitte zusammen mit der sich ergebenden Sauce zu einem Ragout eingekocht. Die Sauce rinnt also gerade innen die Linguine runter.
Beiträge: 50
Registriert seit: May 2023
Land:
Ich komme aus dem Erzgebirge, da geht ohne viel Sauce zur Ente gar nix
Gibt bei meinen 3 Mädchen zu Hause eine Revolution wenn ich das machen würde, ist so schon nicht easy…..
Koche diese aber seit einigen Jahren getrennt mit Fond und kleinen Enten Stücken.
Das Ragout ist aber eine Top - Idee, sieht auch sehr schön aus!
gibt es bei mir auch bald
LG Micha
Beiträge: 692
Registriert seit: Jun 2022
Land:
Als bekennender Kochlegastheniker und Scharfesser greift man manchmal - oder oft - zu der schweren Artillerie der Küche
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Beiträge: 1.498
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Die Jamaican kenne ich
Zigarren verwandeln Gedanken in Träume - Victor Hugo
Beiträge: 1.705
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Heut hat ich wieder mal Bock auf Sushi, und Abends waren die besoffenen Spaghetti echt gut!
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Ehrenamtlicher Zigarren Suchtberater.
Folgende 11 Mitglieder gefällt rudi8306's Beitrag:11 Mitglieder gefällt rudi8306's Beitrag
• CigarNerd, schuemar, Bombastic, chevere, Funa-kij, Bayuvare, Don Miguel, CubanCigars, Cresta-Lover, Axatem, Schlicktownsmoker
|