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(23.03.2019, 21:48)Dzo schrieb: Sač mit Kalbsschulter und Hals [Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019032...a2c362.jpg][Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019032...8ba14a.jpg][Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019032...b13999.jpg]
Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk Oh lecker, das mach ich sobald Wetter ok, sač hab ich auch letzte Sommer in Bosnien gekauft aber noch nicht ausprobiert
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Heute gab es Meishähnchen auf dem Spieß
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.03.2019, 12:30 von Funa-kij.)
(24.03.2019, 16:34)äskulap schrieb: Meine Fleischbrüh Vorräte sind aufgebraucht, somit habe ich heute einen Tafelspitz gemacht.
Ergebnis, leckeres Mittagessen für vier Personen und 2,4 Liter Fleischbrühe eingemacht
Als Österreicher habe ich erstmal diesen Schock überwinden müssen.
Aus meiner Sicht ist es völlig unmöglich einen guten Tafelspitz *und* eine gute Suppe gleichzeitig zu machen.
Begründung: Tafelspitz kommt ins kochende Wasser, Suppe wird mit kaltem Wasser angesetzt. Die eine Methode lutscht das Fleisch aus und ergibt eine kräftige Suppe, die andere lässt die Aromen im Fleisch und ergibt keine gute Suppe.
Btw: du kannst die halbierten Zwiebel in einer Pfanne auf der Schnittseite anrösten (nimm da Alufolie, da ersparst du dir den Abwasch), das ergibt nochmal besseren Geschmack und eine bessere Farbe.
"Nimm ein paar Züge, dann kannst du gut kacken." (Clint Eastwood)
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(25.03.2019, 12:25)Funa-kij schrieb: (24.03.2019, 16:34)äskulap schrieb: Meine Fleischbrüh Vorräte sind aufgebraucht, somit habe ich heute einen Tafelspitz gemacht.
Ergebnis, leckeres Mittagessen für vier Personen und 2,4 Liter Fleischbrühe eingemacht
Als Österreicher habe ich erstmal diesen Schock überwinden müssen.
Aus meiner Sicht ist es völlig unmöglich einen guten Tafelspitz *und* eine gute Suppe gleichzeitig zu machen.
Ach du sprichst mir so aus der Seele!
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(25.03.2019, 12:25)Funa-kij schrieb: (24.03.2019, 16:34)äskulap schrieb: Meine Fleischbrüh Vorräte sind aufgebraucht, somit habe ich heute einen Tafelspitz gemacht.
Ergebnis, leckeres Mittagessen für vier Personen und 2,4 Liter Fleischbrühe eingemacht
Als Österreicher habe ich erstmal diesen Schock überwinden müssen.
Aus meiner Sicht ist es völlig unmöglich einen guten Tafelspitz *und* eine gute Suppe gleichzeitig zu machen.
Begründung: Tafelspitz kommt ins kochende Wasser, Suppe wird mit kaltem Wasser angesetzt. Die eine Methode lutscht das Fleisch aus und ergibt eine kräftige Suppe, die andere lässt die Aromen im Fleisch und ergibt keine gute Suppe.
Btw: du kannst die halbierten Zwiebel in einer Pfanne auf der Schnittseite anrösten (nimm da Alufolie, da ersparst du dir den Abwasch), das ergibt nochmal besseren Geschmack und eine bessere Farbe.
(25.03.2019, 20:15)CigarNerd schrieb: (25.03.2019, 12:25)Funa-kij schrieb: (24.03.2019, 16:34)äskulap schrieb: Meine Fleischbrüh Vorräte sind aufgebraucht, somit habe ich heute einen Tafelspitz gemacht.
Ergebnis, leckeres Mittagessen für vier Personen und 2,4 Liter Fleischbrühe eingemacht
Als Österreicher habe ich erstmal diesen Schock überwinden müssen.
Aus meiner Sicht ist es völlig unmöglich einen guten Tafelspitz *und* eine gute Suppe gleichzeitig zu machen.
Ach du sprichst mir so aus der Seele!
Dann bin ich halt der impossible Koch, das Fleisch hatte einen sehr guten Fleischgeschmack und das ganz ohne Pfeffer und Salz!
Lag vielleicht an der schwäbischen Kuh
Gruß Ralf
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(25.03.2019, 23:11)äskulap schrieb: (25.03.2019, 12:25)Funa-kij schrieb: (24.03.2019, 16:34)äskulap schrieb: Meine Fleischbrüh Vorräte sind aufgebraucht, somit habe ich heute einen Tafelspitz gemacht.
Ergebnis, leckeres Mittagessen für vier Personen und 2,4 Liter Fleischbrühe eingemacht
Als Österreicher habe ich erstmal diesen Schock überwinden müssen.
Aus meiner Sicht ist es völlig unmöglich einen guten Tafelspitz *und* eine gute Suppe gleichzeitig zu machen.
Begründung: Tafelspitz kommt ins kochende Wasser, Suppe wird mit kaltem Wasser angesetzt. Die eine Methode lutscht das Fleisch aus und ergibt eine kräftige Suppe, die andere lässt die Aromen im Fleisch und ergibt keine gute Suppe.
Btw: du kannst die halbierten Zwiebel in einer Pfanne auf der Schnittseite anrösten (nimm da Alufolie, da ersparst du dir den Abwasch), das ergibt nochmal besseren Geschmack und eine bessere Farbe.
(25.03.2019, 20:15)CigarNerd schrieb: (25.03.2019, 12:25)Funa-kij schrieb: (24.03.2019, 16:34)äskulap schrieb: Meine Fleischbrüh Vorräte sind aufgebraucht, somit habe ich heute einen Tafelspitz gemacht.
Ergebnis, leckeres Mittagessen für vier Personen und 2,4 Liter Fleischbrühe eingemacht
Als Österreicher habe ich erstmal diesen Schock überwinden müssen.
Aus meiner Sicht ist es völlig unmöglich einen guten Tafelspitz *und* eine gute Suppe gleichzeitig zu machen.
Ach du sprichst mir so aus der Seele!
Dann bin ich halt der impossible Koch, das Fleisch hatte einen sehr guten Fleischgeschmack und das ganz ohne Pfeffer und Salz!
Lag vielleicht an der schwäbischen Kuh
Die hatte bestimmt VFB auf der Stirn stehen.
Ich meine die Kuh.
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