Gestern, 09:47
Worauf ich hinauswill: Tabak ist kein Produkt, das Kühlung braucht.
Und bei der Rohtabaklagerung, der Fermentation und auch im Rahmen der Verarbeitung ist nichts gekühlt.
Wir reden hier ja nicht von Fleisch oder Fisch (in vielen Ländern übrigens auch nicht gekühlt
).
Dass man für Langzeitlagerung mit konstanter Temperatur positiv auf Zustand und Geschmack wirkt: ja.
Aber ich glaube nicht, dass Raucher, die sich für einen Klarstein entscheiden, das Thema Langzeitlagerung auf der Agenda haben.
Daher bleibe ich bei meiner Aussage. Hier suggeriert der Hersteller eine "Sicherheit", die am Haupt-Thema (Feuchte) vorbeigeht.
Und bei der Rohtabaklagerung, der Fermentation und auch im Rahmen der Verarbeitung ist nichts gekühlt.
Wir reden hier ja nicht von Fleisch oder Fisch (in vielen Ländern übrigens auch nicht gekühlt

Dass man für Langzeitlagerung mit konstanter Temperatur positiv auf Zustand und Geschmack wirkt: ja.
Aber ich glaube nicht, dass Raucher, die sich für einen Klarstein entscheiden, das Thema Langzeitlagerung auf der Agenda haben.
Daher bleibe ich bei meiner Aussage. Hier suggeriert der Hersteller eine "Sicherheit", die am Haupt-Thema (Feuchte) vorbeigeht.