Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 5 Bewertung(en) - 3.6 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Was trinkt ihr gerade?
Bin gerade zu blöd um über TT einen Beitrag zu verlinken darum kopiere ich den Inhalt:

5cl Burbon

2 Teelöffel Ahornsirup

5 Dashes Bitters

Unbehandelte Orangenschale über dem Drink ausquetschen

Die Orangenschale ist wichtiger als das Bitter.

Je nach Umdrehungen des Burbons muss man den Sirup anpassen.


Bitters (ohne Wertung):
Orange Bitters von Bitter Truth
Walnut oder Chocolate Bitters von Fee Brothers

Burbon:
Am unteren Preislimit MakersMark und Four Roses Single Barrel
sonst Knob Creek (nicht den Rye)
[+] 4 Mitglieder gefällt CigarNerd's Beitrag
Zitieren
Schwabenbräu Das Naturtrübe

   

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk
Gruß Ralf
[+] 3 Mitglieder gefällt äskulap's Beitrag
Zitieren
Meinen alten Herrn (87) mit viel Flüssigkeit aufpäppeln. Der leidet nicht schlecht unter den Temperaturen. So geht’s besser. Alte Leute sollen ja viel trinken.

   
[+] 4 Mitglieder gefällt MXLB79's Beitrag
Zitieren
(26.07.2019, 20:39)MXLB79 schrieb: Meinen alten Herrn (87) mit viel Flüssigkeit aufpäppeln. Der leidet nicht schlecht unter den Temperaturen. So geht’s besser. Alte Leute sollen ja viel trinken.


Mein alter Herr wäre heute auch 87, leider weilt er schon lange nicht mehr unter uns.
Aber ein kaltes Bier und einen Stumpen hat er auch sehr geschätzt.
That's All Folks  Keeks
Zitieren
Endlich wieder erträgliche Temperaturen, da schmeckt der Whiskey auch wieder.
Heute gibt es ein Gläschen Bookers Bourbon. Da ich ein Sample hatte, durfte die Flasche noch zu bleiben.
[Bild: https://up.picr.de/36359663ku.jpeg]

Diesen Bourbon sollten vielleicht mal diejenigen probieren, die bisher nur Jack Daniels kennen und für die Bourbon einfach nur süß und eindimensional schmeckt und nach Klebstoff riecht.

Dieser Bookers (jedes Jahr kommt ein neues Batch) ist der wahrscheinlich komplexeste Bourbon, den ich bisher probieren durfte.
In der Nase habe ich je nach Alkoholgehalt (die ursprünglichen 62,7% habe ich geschätzt auf knapp über 50% verdünnt) Vanille, Pfeffer, rote volle Äpfel und etwas Eiche.
Der Geschmack bringt mir Karamell, etwas Holz (Zeder?), Kirsche und tatsächlich etwas Rauch bzw. Holzkohle.
Der Nachgeschmack erinnert mich ganz leicht an After Eight (Schokolade mit einem Hauch Minze).

Für einen Bourbon kostet der Bookers in Deutschland schon verhältnismäßig viel, er zeigt aber auch, wie ein guter Bourbon schmecken kann. Für mich großes Kino!
[+] 4 Mitglieder gefällt Robinson's Beitrag
Zitieren
(09.06.2019, 22:22)MXLB79 schrieb:
(03.06.2019, 19:51)CigarNerd schrieb: Also das Tegernseer war ja schon immer ganz oben auf meiner Liste, aber das Bayreuther ist noch besser. Wie eine intensivere Version des Tegernseers.

Wenn Jemand Tipps für Biere mit gleicher Stilistik hat, würde ich mich sehr freuen.

Vielleicht ist das was?!

Danke endlich habe ich es hier gefunden. 
Es ist gut und süffig, geht für mich aber nicht ganz in die Richtung der beiden oben genannten. 
Trotzdem Danke für den Tipp  Yelclap

   
[+] 1 Mitglied Gefällt CigarNerd's Beitrag
Zitieren
   
   
Mal die Samples vom Laphroaig Legacy und Aberlour 18 probiert.
Beide verdammt gut  Upten
[+] 2 Mitglieder gefällt rudi8306's Beitrag
Zitieren
(13.07.2019, 22:54)CigarNerd schrieb: Gerade ein Gläschen davon während ich NOS4A2 lese:



Ich habe 2 Lieblingswhiskys und jetzt bemerke ich dass bei diesem nun das selbe passiert wie hier.
Vom Bruichladdich habe ich noch eine ungeöffnete Flasche bei der das auch passiert.
Lustig auch dass ich keine andere Flasche habe bei der das passiert.
Nur bei diesen 2 Whiskys die für mich beide einen überreifen Mangogeschmack haben. Diesen Geschmack kenne ich von keinem anderen Whisky.
Blink Nopla


Bin gerade auf ein interessantes Thema gestoßen. Whisk(e)y enthält Ellagsäure (https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ellagsäure), ein Polyphenol, das antioxidativ wirkt und dem eine krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt wirkt.

Abgesehen von dem Highlight, das Whisky damit eine geniale Wirkung hätte ([emoji849][emoji41]), bildet Ellagsäure „cremig- bis hellgelbfarbige Kristalle aus“ (Wikipedia). Vielleicht ist es genau das, was du in den Flaschen hast - durch den Kontakt mit dem Eichenfass ausgespülte Ellagsäure, die in deinen beiden Flaschen auskristallisiert ist...?!
[+] 1 Mitglied Gefällt Gast's Beitrag
Zitieren
   
Noch schnell was Heimisches und ab morgen gibts nur mehr Karlovačko  Proxy_007
[+] 3 Mitglieder gefällt rudi8306's Beitrag
Zitieren
Bruichladdich the Classic Laddie, habe ich jahrelang liegen gelassen nun gefällt er mir wieder sehr gut

   
[+] 1 Mitglied Gefällt Submariner's Beitrag
Zitieren




Benutzerbereich Nachrichten