Beiträge: 2.101
Registriert seit: Dec 2019
Land:
(22.10.2021, 18:10)ESBlofeld schrieb: neulich habe ich diesen Cragganmore sehr gescholten, muß jetzt ein wenig Abbitte leisten. So schlecht ist er nach einigen Wochen mit Sauerstoffkontakt nicht mehr. Das hab ich bei mir recht häufig. Der erste Schluck aus der Pulle ist eher verhalten, also wieder zu machen und ein paar Tage/Wochen warten. Das Warten wird normalerweise mit einem deutlich runderen Geschmack belohnt. Grad einen Highland Park cask strength vom Sohnemann probiert. Der rollt einem die Zunge auf ... mal gespannt, wie der in ein paar Wochen ist.
Schmauchende Grüsse
Klaus
Beiträge: 397
Registriert seit: Aug 2019
Ein kleiner Absacker, ich nenne ihn "Herbstscholle" (sic):
4cl Lillet blanc
1cl Birnenbrand
(auf Eis gerührt)
Schmeckt erdig und herbstlich, finde ich.
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Beiträge: 2.167
Registriert seit: Jan 2019
Land:
ESBlofeld schrieb:neulich habe ich diesen Cragganmore sehr gescholten, muß jetzt ein wenig Abbitte leisten. So schlecht ist er nach einigen Wochen mit Sauerstoffkontakt nicht mehr. Die schwere Süße ist nicht mehr so praesent, vor Allem im Abgang kommt eine sehr angenehme herbe und torfige Note dazu. Passt überraschend gut zur Zigarre. Trotzdem brauch ich nicht wirklich eine Kiste davon.
Torfig? ... in einem Cragganmore, bist du sicher???
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 2.982
Registriert seit: Jun 2019
@ glenevil
werde nolens volens heute abend nochmal testtrinken, .
Und dann berichten
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
Beiträge: 397
Registriert seit: Aug 2019
(22.10.2021, 18:10)ESBlofeld schrieb: neulich habe ich diesen Cragganmore sehr gescholten, (...)
So, so... du schaltest ihn? D.h., du ziehst ihn zu süß?
Beiträge: 2.167
Registriert seit: Jan 2019
Land:
(27.10.2021, 13:41)ESBlofeld schrieb: @glenevil
werde nolens volens heute abend nochmal testtrinken, .
Und dann berichten
Immer gern zu Deanston... Um beim Thema zu bleiben
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 397
Registriert seit: Aug 2019
War heute etwas kindisch und hab mir einen Swimming Pool gemischt...
(Als Kind dachte ich ja immer, "wenn ich erwachsen bin, darf ich regenbogenfarbige Cocktails trinken, und das werde ich dann bestimmt jeden Tag tun.")
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Beiträge: 998
Registriert seit: Feb 2019
Land:
(27.10.2021, 20:02)Philosoph schrieb: War heute etwas kindisch und hab mir einen Swimming Pool gemischt...
(Als Kind dachte ich ja immer, "wenn ich erwachsen bin, darf ich regenbogenfarbige Cocktails trinken, und das werde ich dann bestimmt jeden Tag tun.")
Der wäre sicher von unten beleuchtet ganz toll anzusehen
Sehr schön, Deine Cocktails zu bewundern !
Beiträge: 397
Registriert seit: Aug 2019
28.10.2021, 18:04
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.10.2021, 18:14 von Philosoph.)
"Ruf der Wildnis".
3 cl Wodka (hier mit leichtem Birkenaroma)
1 cl blended Scotch Whisky
1 Barlöffel Ahornsirup Grad A
10 cl Birkensaft
- auf Eis gerührt.
(...muß ich noch optimieren... ich schmecke ausschließlich den Whisky. Birke schmeckt halt nach fast nix.)
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Beiträge: 2.982
Registriert seit: Jun 2019
29.10.2021, 17:23
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.10.2021, 17:23 von ESBlofeld.)
Eigentlich ist der Wein nicht mein Fall zu fett, zu wuchtig, auch zu lieblich.
Aber in der Kombo mit einer Fonseca No1 ganz nett.
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
|