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Für ein Blindtasting müssten beide Kisten ja exakt gleich alt und gelagert worden sein. Oder?
Also zum Beispiel die aktuelle Preferidos gibt es in Hell und etwas dunkler. Die muss aber auch noch liegen......
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(26.04.2019, 19:18)Aschenbecher schrieb: (26.04.2019, 18:37)JFKberlin schrieb: Das Deckblatt kommt vom unteren Ende der Pflanze (2. Etage), hat also wenig Sonne abbekommen und wird als zweites - also sehr früh - geerntet. Es ist hauchdünn und lediglich ein halbes Blatt. Also prozentual gesehen im Verhältnis zur gesamten Tabakmenge eher zu vernachlässigen.
Naja, schlage die Zigarre doch einmal in ein dünnes Blatt Zeitungspapier ein und schaue ob man dieses "nur" so dünne Blatt
erschmecken kann. Unterschätze niemals eine "homöopathische Dosierung", wobei es diese bei einem kräftigen Deckblatt noch
nicht einmal ist. Nur 2 Krümel Salz oder Zucker auf der Zigarrenspitze erschmeckt man auch.
Möglicherweise spielt das Unterbewusstsein auch eine Rolle, denn dunkler = oft mehr Substanz = oft gehaltvoller. Kischen, Beeren,
Schokolade, Fleisch, Brot, Saft, Wein, was weiß ich noch, man assoziiert nur beim Anblick mehr Substanz/ Gehalt.
Wenn ich mit der Flamme beim korrigieren Schiefbrand etwas am Deckblatt verändere, schmeckt der nächste Zug auch etwas
anders. Irgendeinen Einfluss wird es geschmacklich haben.
Ich empfinde es auch so, das Zigarren mit dunklem Decker tendenziell etwas "saftiger" schmecken, auch wenn dieses möglicherweise
nur subjektiv ist.
Einen Zusammenhang mit einem Nikotingehalt konnte ich für mich bisher aber nicht eindeutig festmachen.
Bei Zigarren.Zone gab es mal ein interessantes Video auf Youtube. Seinen Kanal dort hat der Vasilij aber dicht gemacht. (Jetzt Vimeo Kanal)
Er hatte 2 identische Zigarren aus einer Kiste und hat bei einer das Deckblatt abgewickelt. Mit verbleibendem Umblatt ließ sich die Zigarre
rauchen, war noch alles dicht. Beide Zigarren parallel geraucht. Es ging darum, den geschmacklichen Einfluss vom Deckblatt heraus zu finden. Soweit mich
mein Erinnerungsvermögen nicht täuscht, konnte er keinen geschmacklichen unterschied zwischen den Zigarren ausmachen. Wie "gehaltvoll" das
abgewickelte Deckblatt aber tatsächlich war, wurde nicht ergründet. Wenn dieses recht "neutral" war, wäre das Testergebnis sogar "logisch". [emoji85][emoji846] Wichtig ist dann zu wissen ob das Blatt geagt ist so um den 90-er Jahre oder ein frisches von der heutige Bildzeitung [emoji854][emoji846]
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(26.04.2019, 19:18)Aschenbecher schrieb: Bei Zigarren.Zone gab es mal ein interessantes Video auf Youtube. Seinen Kanal dort hat der Vasilij aber dicht gemacht.
Wenn man ZigarrenZone als Quelle nimmt stellen sich immer alle meine Nackenhaare senkrecht. Weiß auch nicht wieso......
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(26.04.2019, 19:34)Dzo schrieb: [emoji85][emoji846] Wichtig ist dann zu wissen ob das Blatt geagt ist so um den 90-er Jahre oder ein frisches von der heutige Bildzeitung [emoji854][emoji846]
eine Metapher kann man doch nicht agen.....
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Ach diese Diskussion ist doch gerade das besondere an diesem Hobby was mir glaube ich so sehr gefällt. Es wird nie langweilig
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Herr Tannat hat mal wieder was ins rollen gebracht. Es sollte lieber Humis bauen [emoji846][emoji85]
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(26.04.2019, 18:37)JFKberlin schrieb: Das Deckblatt kommt vom unteren Ende der Pflanze (2. Etage), hat also wenig Sonne abbekommen und wird als zweites - also sehr früh - geerntet. Es ist hauchdünn und lediglich ein halbes Blatt. Also prozentual gesehen im Verhältnis zur gesamten Tabakmenge eher zu vernachlässigen.
Wie erklärst du dir dann die Capas der ELs? Ziemlich dunkel und dick für den unteren Teil der Pflanze ...
Die Stärke beeinflusst der Decker nicht wirklich, beim Aroma und Geschmack gibt es aber feine Unterschiede.
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(27.04.2019, 11:16)chevere schrieb: (26.04.2019, 18:37)JFKberlin schrieb: Das Deckblatt kommt vom unteren Ende der Pflanze (2. Etage), hat also wenig Sonne abbekommen und wird als zweites - also sehr früh - geerntet. Es ist hauchdünn und lediglich ein halbes Blatt. Also prozentual gesehen im Verhältnis zur gesamten Tabakmenge eher zu vernachlässigen.
Wie erklärst du dir dann die Capas der ELs? Ziemlich dunkel und dick für den unteren Teil der Pflanze ...
Die Stärke beeinflusst der Decker nicht wirklich, beim Aroma und Geschmack gibt es aber feine Unterschiede.
sag ich doch!!!!
Antwort von Groucho Marx, als seine Frau ihn bat, nicht länger Zigarren zu rauchen: "Nein, aber wir können gute Freunde bleiben..."
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27.04.2019, 15:05
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.04.2019, 16:12 von chevere.
Bearbeitungsgrund: die liebe Orthografie ...
)
(27.04.2019, 14:27)JFKberlin schrieb: (27.04.2019, 11:16)chevere schrieb: (26.04.2019, 18:37)JFKberlin schrieb: Das Deckblatt kommt vom unteren Ende der Pflanze (2. Etage), hat also wenig Sonne abbekommen und wird als zweites - also sehr früh - geerntet. Es ist hauchdünn und lediglich ein halbes Blatt. Also prozentual gesehen im Verhältnis zur gesamten Tabakmenge eher zu vernachlässigen.
Wie erklärst du dir dann die Capas der ELs? Ziemlich dunkel und dick für den unteren Teil der Pflanze ...
Die Stärke beeinflusst der Decker nicht wirklich, beim Aroma und Geschmack gibt es aber feine Unterschiede.
sag ich doch!!!!
ok, dann hab ich dich missverstanden, sorry
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Cigarworld schreibt zum Beispiel bei den Partagas Maduros, dass die dunklen Decker vom oberen Teil der Pflanze genommen werden. Hmmmm.
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