Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Teetrinker?
#61
Ya Bao am Vormittag.
Sehr blumig, leichte Honigsüße und ein beinahe elektrisierendes Gefühl von Säure, welches die Papillen kitzelt, aber auch eine leichte Adstringenz verstecken könnte.
Mir aber selbst bei der testweise total überzogenen Ziehzeit von 2 Minuten noch immer zu wenig intensiv.

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
       
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
[+] 3 Mitglieder gefällt Ezekiel's Beitrag
Zitieren
#62
Mao Feng

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
       
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
[+] 4 Mitglieder gefällt Ezekiel's Beitrag
Zitieren
#63
Na dann, die frühen Morgenstunden sind zwar schon vorbei, trotzdem:
Baihao Yinzhen

Ich mag die feinen Haare im Tee.

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
       
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
[+] 2 Mitglieder gefällt Ezekiel's Beitrag
Zitieren
#64
Gyokuro Cold Brew 24h 😋

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
[+] 4 Mitglieder gefällt Nils's Beitrag
Zitieren
#65
Der kam ja schon VIEL dunkler, als ich das von einem White Moon gewöhnt wäre, fällt aber nach den ersten Brühvorgängen noch stärker ins Auge.

Yunnan Ancient Tree White Moon

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
       
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
[+] 4 Mitglieder gefällt Ezekiel's Beitrag
Zitieren
#66
Pu Erh Shou aus 2005.

Ziemlich sauer, tu mir bei Pu Erh generell noch schwer.


Pai Mu Tan 

Lovely as usual!


Werd mich jetzt dann über einen Misty Green drüberschmeissen.

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
           
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
[+] 3 Mitglieder gefällt Ezekiel's Beitrag
Zitieren
#67
(26.05.2025, 14:02)Ezekiel schrieb: Pu Erh Shou aus 2005.

Ziemlich sauer, tu mir bei Pu Erh generell noch schwer.

I feel you.
Bei Sheng und Shou bin auch raus
[+] 1 Mitglied Gefällt CigarNerd's Beitrag
Zitieren
#68
Dan Cong Oolong 

Und weils heute etwas zu viel Koffein gab, noch einen 
Ya Bao aus Yunnan zum Entspannen!

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
           
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
[+] 4 Mitglieder gefällt Ezekiel's Beitrag
Zitieren
#69
Dan Cong Oolong gestern.

Heute gibts einen taiwanesischen Balltype Qingxin Formosa Oolong mit recht dunkler Farbe, daher der Beiname Amber.

1er Aufguss:
Getrockneete Apfelscheiben; frisches, feuchtes Herbstlaub und feuchte Rinde.
Farbe hier noch recht hell.

2er&3er Aufguss:
Verbranntes Plastik, Gummiringerl und Billiglatex.

Für mich unmöglich zu trinken, da kann mir 100 Mal jemand sagen, dass es Premium Oolong ist.
Wenns nicht schmeckt, dann weg damit!

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
[+] 3 Mitglieder gefällt Ezekiel's Beitrag
Zitieren
#70
(28.05.2025, 22:53)Ezekiel schrieb: 2er&3er Aufguss:
Verbranntes Plastik, Gummiringerl und Billiglatex.

Für mich unmöglich zu trinken, da kann mir 100 Mal jemand sagen, dass es Premium Oolong ist.
Wenns nicht schmeckt, dann weg damit!

Spannend, welche Parameter verwendest du denn bei den 3 Aufgüssen?
Aber ich bin prinzipiell bei dir: wenns nicht schmeckt -> ab in die Tonne. Soll ja Spaß machen und Genuß bringen.

Bei mir brüht heute ein ausgezeichneter Enshi Yu Lu von ChaDao

   

   
[+] 2 Mitglieder gefällt CigarNerd's Beitrag
Zitieren




Benutzerbereich Nachrichten