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Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
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ich habe jetzt doch voller neugier doch die Fabrikcodes in meine Liste aufgenommen.
Das es doch so einfach ist hätte ich wirklich nicht gedacht. Aber durch Pedros Anstoß
Alle Codes konnte ich zufällig auch vorfinden.
Spannend wenn wohl auch nur rein Theoretisch was Wert.
Ich habe Edmundos aus El Laguito = UAO
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(20.05.2019, 10:43)nitrofridi schrieb: Spannend wenn wohl auch nur rein Theoretisch was Wert.
Es ist auch von praktischem Wert, denn die Zigarren aus den Provinz-Fabriken sind nach wie vor schlechter, als die aus den in Habana befindlichen.
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Wieviele Fabriken gibt es eigentlich auf Cuba?
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(20.05.2019, 15:21)Donpaolo schrieb: (20.05.2019, 10:43)nitrofridi schrieb: Spannend wenn wohl auch nur rein Theoretisch was Wert.
Es ist auch von praktischem Wert, denn die Zigarren aus den Provinz-Fabriken sind nach wie vor schlechter, als die aus den in Habana befindlichen.
Grundsätzlich so, oder tendenziell? Jeder Roller rollert ein wenig anders, jede Tabakpflanze ist ein wenig anders,
jede Ernte ist anders, es ist ein Naturprodukt. Sicherlich wird man die Qualität eines fermentierten Ballens einschätzen
können. Soweit bekannt, wird el Laguito mit Qualitäten bevorzugt. la Corona und Konsorten ebenfalls?
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Klar alles nur um den Mythos aufrecht zu erhalten. Ich hätte nicht gedacht das die Codes weiterhin simpel sind. Ja fast schon stümperhaft. Dazu noch total kontraproduktiv wenn man Cohiba EL nicht aus besagter Cohiba Edelrollerei bekommt. Also beim Marketing könnte man da schon noch etwas mehr Hokuspokus betreiben [emoji41]
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.05.2019, 10:50 von chevere.)
(20.05.2019, 16:43)Aschenbecher schrieb: (20.05.2019, 15:21)Donpaolo schrieb: (20.05.2019, 10:43)nitrofridi schrieb: Spannend wenn wohl auch nur rein Theoretisch was Wert.
Es ist auch von praktischem Wert, denn die Zigarren aus den Provinz-Fabriken sind nach wie vor schlechter, als die aus den in Habana befindlichen.
Grundsätzlich so, oder tendenziell? Jeder Roller rollert ein wenig anders, jede Tabakpflanze ist ein wenig anders,
jede Ernte ist anders, es ist ein Naturprodukt. Sicherlich wird man die Qualität eines fermentierten Ballens einschätzen
können. Soweit bekannt, wird el Laguito mit Qualitäten bevorzugt. la Corona und Konsorten ebenfalls? Was die Tabake für Cohibas betrifft ist die Annahme/Verteilung bei El Laguito. Bei einer früheren Führung durfte ich in dem "heiligen" Raum für die Vorbereitung der Mischungen (Blends) mitverfolgen, wie auch die Mischungen für weitere Factorys die ebenfalls Cohibas produzieren, bereitgestellt werden. Was also die Qualität des Tabaks angeht, spielt es keine Rolle in welcher Provinz gerollt wird. Dass bei der El Laguito, wie übrigens auch der H. Upman, Top-Roller/innen am Werk sind ist selbsterklärend. Beide gelten als DIE Ausbildungsstätten für Torcedoras y Torcedores.
Soll nicht heissen, dass in der Provinz schlechter gerollt wird. Die Kontrolle machts ...
......
(20.05.2019, 15:27)nitrofridi schrieb: Wieviele Fabriken gibt es eigentlich auf Cuba?
Da gibt es verschiedene Angaben. Laut F. Linares Präs. Habanos S.A. (Interview 2001) gibt es 34 Unternehmen, wovon 18 ausschliesslich für den Export arbeiten. Ca. 50 Produktionsstätten zur Herstellung von Habanos.
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(21.05.2019, 10:29)chevere schrieb: Soll nicht heissen, dass in der Provinz schlechter gerollt wird. Die Kontrolle machts ...
Welche Kontrolle?
Gerade gestern einen Film gesehen wo der Raum mit den Zugtestmaschinen voll mit Frauen ist, allerdings keine einzige arbeitet geschweige den Wickel am Platz hat.
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21.05.2019, 14:34
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.05.2019, 14:36 von chevere.)
(21.05.2019, 13:05)nitrofridi schrieb: (21.05.2019, 10:29)chevere schrieb: Soll nicht heissen, dass in der Provinz schlechter gerollt wird. Die Kontrolle machts ...
Welche Kontrolle?
Gerade gestern einen Film gesehen wo der Raum mit den Zugtestmaschinen voll mit Frauen ist, allerdings keine einzige arbeitet geschweige den Wickel am Platz hat.
In früheren Jahren habe ich mal die Factoy in Santa Clara besucht. Damals waren Führungen sehr kanalisiert und kurz, ohne Lager- Kontroll- oder Sortierraum ... Als die Betreuerin dann erfahren hatte, dass ich Zigarrenraucher und Montecristo-Verehrer bin, wurde ich immerhin in den Farbsortierraum geführt, in welchem mir versteckt eine frische Monte No1 zugesteckt wurde. In der El Laguito kann ich versichern, dass nicht nur Stichproben gemacht werden, sondern jeder Pressstock, begleitet vom Laufzettel mit der Nummer der Rollerin oder des Rollers kontrolliert wird. Bei Beanstandungen geht das Produkt zum Verursacher zurück. Ob das permanent so gehandhabt wird kann ich nicht bezeugen, bin mir aber sicher, dass bei der Produktion von Staatsgeschenken so verfahren wird. Imagepflege.
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.05.2019, 14:44 von nitrofridi.)
Das hört sich toll an. Ich war nur in La Corona und da war davon nichts zu sehen.
Das mit den Fabrikcodes ist allerdings echt eine neuentdeckte spannende Geschichte für mich.
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