Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 7 Bewertung(en) - 3.29 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Was esst ihr gerade
@MXLB79
Bratkartoffeln am heimischen Herd sind aus zwei Gründen nicht so einfach herzustellen:

- der heimische Herd erreicht nicht die nötigen Temperaturen, kann man aber durch entsprechende Geduld ausgleichen.

- die Kartoffeln müssen wirklich einen Tag alt und absolut trocken sein, festkochende sind geeigneter, dabei ist es wurscht, ob Pell- oder Salzkartoffeln. 

Gute Pfanne richtig heiss werden lassen, dann erst wenig Oel hinein, auch das bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen, dann erst
Kartoffelscheiben dazu, nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Bratfett zu stark ab. Notfalls 2 Pfannen nutzen.

Nach der Hälfte der Bratzeit noch etwas Oel dazu, dass alle Kartoffeln glänzen.

Speck und Zwiebeln erst in der letzten Minute ein paar mal mit durchschwenken.

Guten Appetit
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
[+] 2 Mitglieder gefällt ESBlofeld's Beitrag
Zitieren
Gestern Thai Allerlei mit Thaibandnudeln & Shrimps auf Palmenblatt. Als Appetithappen vorweg einen Steet Food Lutscher frisch vom Moped Grill.

   

   

   
[+] 10 Mitglieder gefällt Aschenbecher's Beitrag
Zitieren
Heute wieder drei Gänge Menü:

Vorspeise: Pastinakencremesuppe
Hauptspeise: Roadkillchicken mit Pommes und Salat
Nachspeise: Nussecke an Orangenfilet

[Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...324db5.jpg][Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...472157.jpg][Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...9037b2.jpg]

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk
Gruß Ralf
[+] 12 Mitglieder gefällt äskulap's Beitrag
Zitieren
[Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019112...57f325.jpg]

Entenbrust, Spätzli und Rotkraut an einer Orangen-Rum Jus


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
[+] 11 Mitglieder gefällt JohnnyTheSmoker's Beitrag
Zitieren
Oh was soll man nur essen?

Kleine Auswahl vorm Fisch Resraurant an der Straße.

   

   

   

   

Die 6 King Prawns habe ich mir ins Körbchen legen lassen...
   

Tiger Lobster
   

...und die King Prawns mit Knoblauch und Butter vor meinen Augen auf dem Grill angemacht.
Aaaaah, ein Gedicht!
   
[+] 10 Mitglieder gefällt Aschenbecher's Beitrag
Zitieren
   
Ein Schwung Käspressknödel gebrutzelt.
[+] 8 Mitglieder gefällt rudi8306's Beitrag
Zitieren
Gestern in Salzkruste gegrillter Fisch mit Zitronengraseinlage und Grillkartoffel.

   

   

Heute butterzarte Hähnchenspieße mit einem superleckeren Cashewnuss Dip, dazu Knoblauchbaguette.

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
[+] 13 Mitglieder gefällt Aschenbecher's Beitrag
Zitieren
   
Cashews Tomaten Salsa  Proxy_007
[+] 9 Mitglieder gefällt rudi8306's Beitrag
Zitieren
Frauchchen beim Weihnachtsessen mit der Firma. Hier gibt es Rinderfilet in Gorgonzolasauce schwimmend. Dänischen Gerstentee aus der Pulle nebenbei. Läuft!

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
Die Zukunft war früher auch besser (Karl Valentin)
[+] 11 Mitglieder gefällt Cervantes's Beitrag
Zitieren
Was ein witziges Zeug also das grüne ist Blumenrosenkohl muß wohl recht neu am Markt sein....

Den Rest kennt man Bratkartoffeln Entrecote und Sauce

   

Gesendet von meinem HUAWEI GRA-L09 mit Tapatalk
[+] 9 Mitglieder gefällt Tannat's Beitrag
Zitieren




Benutzerbereich Nachrichten