11.01.2020, 15:41
Chicken Tikka Biryani
600 g Hühnerfilet
400 g Naturjoghurt
1 EL Lemon Juice
2 EL Ingwer und Knoblauch Paste
2 EL Tikka Masala
1 EL Chilipulver
½ TL Kurkuma
1 TL Salz
Alles vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann das Fleisch bei 220° - 15 Minuten im Backofen grillen. Die übrige Marinade beiseite stellen.
2 EL Öl
1 STK Zwiebel
2 EL Ingwer und Knoblauch Paste
1 TL Kreuzkümmel
2 Stk Pfefferkörner
2 Stk Nelken
1 TL Chilipulver
½ TL Koriander
1 TL Garam Masala
1 TL Salz
Alles in einer Pfanne braun anschwitzen.
2 gewürfelte Tomaten (Dose)
150 ml Naturjoghurt
150 ml Wasser
kurz aufkochen lassen, restliche Marinade beigeben dann das Fleisch.
Eine Lage Reis in den Topf geben, darüber die Fleischsauce
dann ein paar karamellisierte Zwiebeln und etwas frischer Koriander,
wieder eine Schicht Reis, 1 EL Öl und 100 ml Wasser mit Safran
darüber wieder Fleischsauce, Reis, Wasser mit Safran, karamellisierte Zwiebeln, Koriander
Topf abdecken – bei niedriger Stufe köcheln lassen – 10 bis 15 Min.
Indischer Gewürz Reis:
600 g Basmati Reis
2 TL Senfkörner
½ TL Kurkuma
4 Curryblätter
½ Zimtstange
4 Nelken
6 Kardamon Kapseln (aufbrechen)
Einen Topf mit der richtigen Menge Wasser füllen und die Gewürze kurz auskochen. Gewürze aus dem Wasser nehmen.
Karamellisierte Zwiebeln:
Zwiebeln feine Ringe
Öl erhitzen
Zwiebeln rein, 4 EL Ingwer/Knoblauch Paste
Salz – anschwitzen bis braun
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
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