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Chicken Tikka Biryani
#1
Chicken Tikka Biryani

600 g         Hühnerfilet                                              
400 g         Naturjoghurt
1 EL           Lemon Juice
2 EL           Ingwer und Knoblauch Paste
2 EL           Tikka Masala
1 EL           Chilipulver
½ TL          Kurkuma
1 TL           Salz

Alles vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann das Fleisch bei 220° - 15 Minuten im Backofen grillen. Die übrige Marinade beiseite stellen.

2 EL           Öl
1 STK        Zwiebel
2 EL           Ingwer und Knoblauch Paste
1 TL           Kreuzkümmel
2 Stk          Pfefferkörner
2 Stk          Nelken
1 TL           Chilipulver
½ TL          Koriander
1 TL           Garam Masala
1 TL           Salz

Alles in einer Pfanne braun anschwitzen.

2 gewürfelte Tomaten (Dose)
150 ml Naturjoghurt
150 ml Wasser

kurz aufkochen lassen, restliche Marinade beigeben dann das Fleisch.

Eine Lage Reis in den Topf geben, darüber die Fleischsauce
dann ein paar karamellisierte Zwiebeln und etwas frischer Koriander,
wieder eine Schicht Reis, 1 EL Öl und 100 ml Wasser mit Safran
darüber wieder Fleischsauce, Reis, Wasser mit Safran, karamellisierte Zwiebeln, Koriander

Topf abdecken – bei niedriger Stufe köcheln lassen – 10 bis 15 Min.

 

Indischer Gewürz Reis:

600 g         Basmati Reis
2 TL          Senfkörner
½ TL         Kurkuma
4                 Curryblätter
½                Zimtstange
4                 Nelken
6                 Kardamon Kapseln (aufbrechen)


Einen Topf mit der richtigen Menge Wasser füllen und die Gewürze kurz auskochen. Gewürze aus dem Wasser nehmen.


Karamellisierte Zwiebeln:

Zwiebeln feine Ringe
Öl erhitzen
Zwiebeln rein, 4 EL Ingwer/Knoblauch Paste
Salz – anschwitzen bis braun

 

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VG Mäx

smoke1

"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"   
[+] 5 Mitglieder gefällt CubanCigars's Beitrag
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#2
Klasse!  Upten -- Bin auch ein großer Fan der indischen Küche, aber die Kombi "Tikka + Biryani" kannte ich noch nicht.
"Don't regret the rules I broke -
When I die, bury me in smoke"
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#3
Ja das würde ich mir jetzt gern kochen lassen  Proxy_007
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