09.09.2020, 09:01
Bayuvare schrieb:Nach diesen gigantischen analytischen und teilweise poetischen Bewertungen trau ich mich ja eigentlich gar nicht mehr ...
Na gut, eigentlich - genossen mit einem Gin Tonic
Meine Notizen sind deutlich kürzer:
"Recht rustikal mit kräftigen Blattadern, Kaltzug mit kräftiger Chilischärfe.
Erstes Drittel leicht süßlich aber auch etwas kratzig, die Chilischärfe ist auch hier präsent, verliert sich dann aber allmählich. Dafür Kakao und/oder Kaffee.
Rauchentwicklung gut, braucht aber permanente Zuwendung. In der zweiten Hälfte öfters Nachfeuern notwendig."
Das ich nicht ganz so euphorisch bin liegt wohl an meiner zu den Vorschreibern unterentwickelten Sensorik. Aber wahrscheinlich hab ich nach dem Auftauen auch nicht lange genug gewartet bis alles wieder im Gleichgewicht war. Jetzt mal eine Weile im Humidor lassen und dann nochmal eine im Haus ohne Wind probieren.
Gruss, Klaus
Alles groovy, Klaus ... sieht aber nach deiner Beschreibung wirklich so aus, als wenn du den falschen Zeitpunkt und Ort ausgewählt hast ... andererseits gibt es aber natürlich auch immer Ausrutscher in der Fertigung. Mach mal so, wie du vorhast und las uns an deiner Erfahrung teilhaben.
Wie gesagt, ich fände es schade, wenn die Erfahrungen und Meinungen zu diesem Teil im Wrig untergehen würden.
Und nochmal zum Thema Tastingnotizen: Jeder schmeckt das, was er schmeckt. Ob viel oder wenig Assoziationen und welcher Art diese sind, ist jedermanns persönliches, subjektives Ding und sollte auch von allen toleriert werden.
Am Ende läuft es sowieso immer nur darauf hinaus: Schmeckt oder schmeckt nicht