Wie gesagt das größte Problem was viele nicht beachten sind schwankende Temperaturen...
Du musst dem Pilz ja auch erstmal ein Biotop für seine Entwicklung geben... Sprich wenn du ein Lagerplatz schaffst der Pilz unfreundlich ist, wirst du auch keinen Schimmel mehr haben... Habe schon öfter schimmlige Zigarren von Aficionados abgenommen die sie wegwerfen wollten und sie sauber gewischt und in meinem Bestand aufgenommen über mehrere Jahre... Da war nie wieder was dranne...
Versuch deine Zigarren an einem Ort zu lagern mit einigermaßen stabilen Temperaturen und wo keine Sonne scheint... Sie können schon leicht schwanken aber langsam und nicht schnell z.B. im Keller...
Achso benutze so viele Boveda wie du hast, weil somit Schwankungen schneller abgefangen werden... Meine Faustregel ist ein 60g Boveda auf 10 Zigarren (Formatabhängig)...
Edit: schimmlige Zigarren die stinken würde ich auch sofort entsorgen...
Du musst dem Pilz ja auch erstmal ein Biotop für seine Entwicklung geben... Sprich wenn du ein Lagerplatz schaffst der Pilz unfreundlich ist, wirst du auch keinen Schimmel mehr haben... Habe schon öfter schimmlige Zigarren von Aficionados abgenommen die sie wegwerfen wollten und sie sauber gewischt und in meinem Bestand aufgenommen über mehrere Jahre... Da war nie wieder was dranne...
Versuch deine Zigarren an einem Ort zu lagern mit einigermaßen stabilen Temperaturen und wo keine Sonne scheint... Sie können schon leicht schwanken aber langsam und nicht schnell z.B. im Keller...
Achso benutze so viele Boveda wie du hast, weil somit Schwankungen schneller abgefangen werden... Meine Faustregel ist ein 60g Boveda auf 10 Zigarren (Formatabhängig)...
Edit: schimmlige Zigarren die stinken würde ich auch sofort entsorgen...
Zigarren zu rauchen ist wie sich zu verlieben; zuerst wird man von der Form angezogen, dann bleibt man wegen des Geschmacks dabei, und man muss immer daran denken, dass man die Flamme nie ausgehen lassen darf. (Winston Churchill)