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Liebe Freunde des Genußes,
kennt Ihr das Problem? Man hat Lust eine Zigarre zu genießen und vielleicht gerade ein schönes Getränk, Essen, Erlebnis, Nachricht- kurz, was auch immer nach einem guten Smoke verlangt...
... und dann fragt man sich, welche Zigarre soll es sein?
Hier muß es doch Unterstützung aus dem Forum geben!
Ich fang mal an. Hatte gerade schöne Käseauswahl mit Ziege, Schaf, Kuh (Crottin, St. Marcellin, Bûche du Chêvre, Münster, Comté, Stilton) mit einem leckeren Viognier von Dr. Heger. Dazu gerade einen für mich erfreulichen medizinischen Befund erhalten .
Was soll ich jetzt rauchen? Hätte z. B. eine AVO Unexpected Tour Edition East,
Flor de Copan Special Edition Belicoso,
Partagas Limitada 2017(?) alle noch nicht getestet. Aber auch Davidoff Nicaragua Robusto, Cohiba, Montecristo, HdMs etc. Oder auch ein Hinweis Kuba, NC...
Bin gespannt auf Eure Empfehlungen und ob sich ein schöner Thread entwickelt!
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Dann muss man ja immer erst auf ausgesprochene Empfehlungen warten, bevor man sich einen Stumpen
aus dem Köcher ziehen kann, ...und warten...
Ich empfehle Dir einen eher kräftigen würzigen Stumpen als Degestif, einen Stumpen, welcher einen Ziegenkäse
überbieten kann. Welcher das genau sein soll? Folge Deinem Gusto.
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21.10.2019, 19:28
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.10.2019, 19:28 von Revolutionsupporter.)
(21.10.2019, 19:18)Aschenbecher schrieb: Dann muss man ja immer erst auf ausgesprochene Empfehlungen warten, bevor man sich einen Stumpen
aus dem Köcher ziehen kann, ...und warten...
Ich empfehle Dir einen eher kräftigen würzigen Stumpen als Degestif, einen Stumpen, welcher einen Ziegenkäse
überbieten kann. Welcher das genau sein soll? Folge Deinem Gusto.
Mangels eigener Erfahrung entstand diese Frage...
Bei meinem Cubaurlaub, bei dem ich erstmals mit Zigarren in Kontakt kam, war der Zigarren-Sommelier echt hilfreich.
Z. B. : Nach dem schweren Essen? Nimm die Partagas! Zum Daiquiri? Hoyo de Monterey! Zu diesem Rum an Silvester? Cohiba, hombre! War für mich echt hilfreich.
PS Der Ziegenkäse war noch der mildeste[emoji6]...
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(21.10.2019, 19:24)Legohunter schrieb: (21.10.2019, 19:18)Aschenbecher schrieb: Dann muss man ja immer erst auf ausgesprochene Empfehlungen warten, bevor man sich einen Stumpen
aus dem Köcher ziehen kann, ...und warten...
Ich empfehle Dir einen eher kräftigen würzigen Stumpen als Degestif, einen Stumpen, welcher einen Ziegenkäse
überbieten kann. Welcher das genau sein soll? Folge Deinem Gusto. BBF geht immer.
Auch mit Ziegenkäse.
Hätte ich auch noch da[emoji849]. Danke!
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Die Partagas EL17 wuerde ich noch liegen lassen, die brauchen noch.
Aber eine schöne Montecristo macht doch immer Laune.
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Schlage Dir Davidoff Nicaragua Robusto vor. Hervorragende Zigarre! Genau die richtige Stärke nach dem Käse.
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
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Danke für alle Vorschläge, es ist die BBF geworden. Obwohl die AVO auch laut „Nimm mich!“ geschrieen hat...[Bild: https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019102...f01867.jpg]
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(21.10.2019, 19:08)Revolutionsupporter schrieb: Liebe Freunde des Genußes,
kennt Ihr das Problem? Man hat Lust eine Zigarre zu genießen und vielleicht gerade ein schönes Getränk, Essen, Erlebnis, Nachricht- kurz, was auch immer nach einem guten Smoke verlangt...
... und dann fragt man sich, welche Zigarre soll es sein? Nach Käse für mich immer Kuba, keine Frage. Käse ist immer nachhaltig im Geschmack und verlangt nach einem kräftigen Tabak. Wenns dann noch ein Tröpfchen Port übrig hat dann ...
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
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22.10.2019, 12:50
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.10.2019, 12:59 von ESBlofeld.)
Zum Thema Wein und Käse hab ich auch etwas zu sagen: Löst Euch von dem Irrglauben, zum Käse müsse es zwingend Rotwein sein.
In den meisten Fällen passt Weisser besser. Nicht umsonst trinken die Franzosen zum Blauschimmel Ihren Sauternes.
Ich bevorzuge in den allermeisten Fällen etwas Edelsüsses von der Mosel oder aus dem Rheingau zu "vergammelter Milch".
Der Neusiedler See (Gruß an die österreichischen Trinker) bietet auch edelsüsse Pretiosen zu einem guten PLV. Allerdings oft nur süss, ohne das Süsse-Säure-Wechselspiel, das etwa eine Riesling Beeren- oder Trockenbeerenauslese auszeichnet.
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
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(22.10.2019, 12:50)ESBlofeld schrieb: Zum Thema Wein und Käse hab ich auch etwas zu sagen: Löst Euch von dem Irrglauben, zum Käse müsse es zwingend Rotwein sein.
In den meisten Fällen passt Weisser besser. Nicht umsonst trinken die Franzosen zum Blauschimmel Ihren Sauternes.
Ich bevorzuge in den allermeisten Fällen etwas Edelsüsses von der Mosel oder aus dem Rheingau zu "vergammelter Milch".
Der Neusiedler See (Gruß an die österreichischen Trinker) bietet auch edelsüsse Pretiosen zu einem guten PLV. Allerdings oft nur süss, ohne das Süsse-Säure-Wechselspiel, das etwa eine Riesling Beeren- oder Trockenbeerenauslese auszeichnet.
Genau. Bei mir gab es deswegen besagten Viognier.
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