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(02.10.2020, 15:46)Bayuvare schrieb: (02.10.2020, 14:46)chevere schrieb: (01.10.2020, 21:40)chevere schrieb: (01.10.2020, 12:16)chevere schrieb: (30.09.2020, 14:19)chevere schrieb: Nicht gerade zum Rauchen – Geschenk einer lieben Nachbarin. Scharfe Sachen ...
Entstielen, waschen, abtrocknen, Backofen bei 80 Grad Heissluft plus (Miele) ca. 8 Std (unter Kontrolle) trocknen. Ofenklappe zwecks Flüssigkeitsentweichung einen Spalt geöffnet halten.
9.30 Std. später ...
Das Resultat: Feinste Streuwürze JETZT wird mir so richtig klar, auf was Du raus wolltest Sieht sehr schmackhaft aus, Speichelfluss ist schon heftig im Gange ...
Händewaschen hilft da nur eingeschränkt. Bin nach dem schneiden unserer Habaneros mal nach drei Tagen in die Sauna - nach 5min musste ich raus, weil die Hände so gebrannt haben Also nur innerlich anwenden, das Zeugs
Kleiner Tipp am Rande : Wenn man sich die Hände mit Speiseöl wäscht und dann erst mit Seife ist die Schärfe sofort weg und kommt auch nicht wieder.
"Sorry, aber es musste sein"
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02.10.2020, 23:14
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.2020, 23:24 von chevere.)
(02.10.2020, 15:22)Exrauch schrieb: (02.10.2020, 14:46)chevere schrieb: (01.10.2020, 21:40)chevere schrieb: (01.10.2020, 12:16)chevere schrieb: (30.09.2020, 14:19)chevere schrieb: Nicht gerade zum Rauchen – Geschenk einer lieben Nachbarin. Scharfe Sachen ...
Entstielen, waschen, abtrocknen, Backofen bei 80 Grad Heissluft plus (Miele) ca. 8 Std (unter Kontrolle) trocknen. Ofenklappe zwecks Flüssigkeitsentweichung einen Spalt geöffnet halten.
9.30 Std. später ...
Das Resultat: Feinste Streuwürze
und immer schön die Hände waschen, sonst aua ... hat alles nichts gebracht ...
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(02.10.2020, 15:46)Bayuvare schrieb: (02.10.2020, 14:46)chevere schrieb: (01.10.2020, 21:40)chevere schrieb: (01.10.2020, 12:16)chevere schrieb: (30.09.2020, 14:19)chevere schrieb: Nicht gerade zum Rauchen – Geschenk einer lieben Nachbarin. Scharfe Sachen ...
Entstielen, waschen, abtrocknen, Backofen bei 80 Grad Heissluft plus (Miele) ca. 8 Std (unter Kontrolle) trocknen. Ofenklappe zwecks Flüssigkeitsentweichung einen Spalt geöffnet halten.
9.30 Std. später ...
Das Resultat: Feinste Streuwürze JETZT wird mir so richtig klar, auf was Du raus wolltest Sieht sehr schmackhaft aus, Speichelfluss ist schon heftig im Gange ...
Händewaschen hilft da nur eingeschränkt. Bin nach dem schneiden unserer Habaneros mal nach drei Tagen in die Sauna - nach 5min musste ich raus, weil die Hände so gebrannt haben Also nur innerlich anwenden, das Zeugs
Bin im Moment dabei meine Atemwege durchzupusten und die Schleimhäute zu massieren ...
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(02.10.2020, 17:22)Hoozig schrieb: (02.10.2020, 15:46)Bayuvare schrieb: (02.10.2020, 14:46)chevere schrieb: (01.10.2020, 21:40)chevere schrieb: (01.10.2020, 12:16)chevere schrieb: Entstielen, waschen, abtrocknen, Backofen bei 80 Grad Heissluft plus (Miele) ca. 8 Std (unter Kontrolle) trocknen. Ofenklappe zwecks Flüssigkeitsentweichung einen Spalt geöffnet halten.
9.30 Std. später ...
Das Resultat: Feinste Streuwürze JETZT wird mir so richtig klar, auf was Du raus wolltest Sieht sehr schmackhaft aus, Speichelfluss ist schon heftig im Gange ...
Händewaschen hilft da nur eingeschränkt. Bin nach dem schneiden unserer Habaneros mal nach drei Tagen in die Sauna - nach 5min musste ich raus, weil die Hände so gebrannt haben Also nur innerlich anwenden, das Zeugs
Kleiner Tipp am Rande : Wenn man sich die Hände mit Speiseöl wäscht und dann erst mit Seife ist die Schärfe sofort weg und kommt auch nicht wieder. Genial! Besten Dank
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Mir hat man schon im Kindergarten beigebracht, daß Capsaicin (das Scharfe) lipophil ist, .
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
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Erster Teil der Ernte erledigt; Trocknen - dafür hab ich mir so ein Trocknungsteil besorgt:
Hat so um die 25 Euro gekostet und tut was es soll (und mit deutlich weniger Energieaufwand)
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(01.10.2020, 17:22)peterchem schrieb: Jalapenos haben bei mir am längsten gedauert.
Ja, die mussten bei mir auch auf eine Ehrenrunde
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03.10.2020, 11:16
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.10.2020, 11:17 von Grossinquisitor.)
Wie macht ihr das dann eigentlich nach der Trocknung?
Nach der Trocknung werden die Chillies gemörsert und dann in der Form für alles verwendet (Würzen, Saucen Kochen, Verwandtschaft aussortieren).
Bei mir gibt es 4 Dosen (abgeschmeckt und nach Stärke sortiert):
MiMi - Mild Mixture
MeMi - Medium Mixture
HoMi - Hot Mixture
... und dann noch: Tod in Dosen (Moruga Scorpio - Carolina-Reaper Mix)
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(03.10.2020, 11:16)Grossinquisitor schrieb: Wie macht ihr das dann eigentlich nach der Trocknung?
Nach der Trocknung werden die Chillies gemörsert und dann in der Form für alles verwendet (Würzen, Saucen Kochen, Verwandtschaft aussortieren).
Genau wie bei uns
Wird aber immer mehr zu meiner «privaten» Streuwürze, ist eh für alle zu scharf ...
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03.10.2020, 13:37
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.10.2020, 13:38 von Bayuvare.)
(03.10.2020, 06:23)ESBlofeld schrieb: Mir hat man schon im Kindergarten beigebracht, daß Capsaicin (das Scharfe) lipophil ist, .
Berliner Kindergärten sind toll Hier hab ich erst hinterher lesen müssen, dass Du recht hast und noch Alkohol als Lösungsmittel dazu kommt. Der Verdauungs-Schnaps nach dem scharfen Curry hat da schon seine Wirkung
......
(03.10.2020, 11:16)Grossinquisitor schrieb: ... Verwandtschaft aussortieren ...
Hat bei uns nicht geklappt - die haben gestöhnt und geschwitzt aber trotzdem alles weggefuttert ... gieriges Volk halt!
Schmauchende Grüsse
Klaus
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Bei mir ist es auch bald soweit mit der Ernte.
Zwei Stauden Carolina Reaper mit ca. 1,4 Mio. Scoville-Einheiten.
Ein kleiner Teil wird zu Öl verarbeitet, ein kleiner Teil wird getrocknet und zu Pulver verarbeitet.
Der größte Teil wird in eine Peperoncino Souce verwandelt.
Die Souce wird überall verwendet auch zum kochen.
VG Mäx
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!,4 Mio Scoville sind doch schon toxisch, wenn nicht gar lethal.
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
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