(28.03.2020, 22:03)CubanCigars schrieb: Die Pfeffersoße ist etwas dünn geworden, da muss ich noch dran arbeiten
Da würde ich dir gerne ungefragt mein Lieblingsrezept dazu anbieten. Ich hasse es wenn ich in der Sauce auf ganze Pfefferkörner beiße, das gibt einen für mich unerwünschten Geschmacksoverflow. Darum gefällt mir dieses Rezept, das ich irgendwann im TV aufgeschnappt habe:
1 Zwiebel klein hacken und glasig andünsten
jeweils 1TL getrocknete ganze Pfefferkörner in grün und schwarz (Kotanyi) grob zerstoßen und mit in die Pfanne geben
(ich gebe sie dazu in ein Plastiksackerl und hau mit einem Topf oder Schnitzelklopfer drauf)
1-2 Minuten mitdünsten
mit 250ml Rinderfond aufgießen und 3-10 Minuten köcheln lassen. Die Dauer entscheidet über den Schärfegrad.
Alles absieben und die Flüssigkeit zurück in den Topf
Nun entweder einreduzieren lassen, mit Xanthan oder Stärke binden oder (meine Lieblingsvariante) zunächst einreduzieren lasse, etwas Schlagobers dazu und dann nochmal auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.