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Sehr geil Sulfur oder Schwefel ist eher die Geruchsassoziation die beim Anreißen von Streichhölzern entsteht. Kenne ich persönlich von einigen Springern.
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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Der rechts von Adelphi hat eine sensationell fruchtige Nase die für mich etwas von Grapefruit hat.
Links war ok, verblasst aber etwas im direkten Vergleich
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96er Nevisse sind legendär
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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24.11.2023, 20:41
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2023, 20:42 von gelsentrooper.)
Heute habe ich Bock auf A, B, C als Blind sample.
A:
Nase: Käse!!!! ich leite daraus Schwefel ab, reife Banane, Toffee. Eindeutig ein Sherryfass. Allerdings nicht dominant, sondern gut eingebunden. Refill? Die Aromen muss man mögen. Fein abgestimmt und verwoben. Mir gefällst.
Taste: Würzig, Schokoladen, begleitet von einer intensiven Fruchtigkeit. Mango, Ananas, Grapefruit und hinten raus eine leichte Minzenote. Im Vergleich zur Nase ein komplett anderes Geschmacksprofil
Abgang: schon recht lang, Alkohol präsent aber top eingebunden. Alles sehr stimmig.
Ich würde auf ca. 20 Jahre, Refillsherry tippen. Einen Brennereicharakter finde ich hier nicht. Da der Malt zwar gut komponiert ist, trotzdem eine gewisse Wildness besitzt würde ich mal auf Highlands tippen.
@ CigarNerd kannst du eventuell auflösen?
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https://www.whiskybase.com/whiskies/whis...is-1996-wd
Finde ich schön, dass du die Nase, so wie ich, "käsig" nennst
Muss man mögen, ich liebe es.
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24.11.2023, 21:01
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2023, 21:45 von gelsentrooper.)
(24.11.2023, 20:58)CigarNerd schrieb: https://www.whiskybase.com/whiskies/whis...is-1996-wd
Finde ich schön, dass du die Nase, so wie ich, "käsig" nennst
Muss man mögen, ich liebe es.
Ein Nevis. 😀 Hätte ich nicht drauf getippt. War trotzdem nah dran. Sehr interessanter Malt!
......
B:
Nase: Rauch, BBQ, süß, klar maritime Noten, helle Früchte.
Taste: Süß, temperamentvoll, aschig, Vanille, irgendwie ardbegig
Hat gerade genug Kraft, um interessant zu bleiben, ist unterm Strich linear, aber durchaus lecker. Ardbeg?
......
C:
Ich bin schreibträge geworden!
Das was ich im Glas habe, schmeckt nach einem Bourbon!
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(24.11.2023, 20:41)gelsentrooper schrieb: Heute habe ich Bock auf A, B, C als Blind sample.
A:
Nase: Käse!!!! ich leite daraus Schwefel ab, reife Banane, Toffee. Eindeutig ein Sherryfass. Allerdings nicht dominant, sondern gut eingebunden. Refill? Die Aromen muss man mögen. Fein abgestimmt und verwoben. Mir gefällst.
Taste: Würzig, Schokoladen, begleitet von einer intensiven Fruchtigkeit. Mango, Ananas, Grapefruit und hinten raus eine leichte Minzenote. Im Vergleich zur Nase ein komplett anderes Geschmacksprofil
Abgang: schon recht lang, Alkohol präsent aber top eingebunden. Alles sehr stimmig.
Ich würde auf ca. 20 Jahre, Refillsherry tippen. Einen Brennereicharakter finde ich hier nicht. Da der Malt zwar gut komponiert ist, trotzdem eine gewisse Wildness besitzt würde ich mal auf Highlands tippen.
@CigarNerd kannst du eventuell auflösen?
Hammer Tasting Bericht!
Du machst das genau richtig, was du hier "herausfilterst", hätte gegessen eine gehörige Magenverstimmung zur Folge ...
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
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B ist der Talisker 8
C ist der Elijah Craig small batch no C921
Herrliche Hobbies haben wir
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Eindeutig der beste Whisky den ich jemals im Glas hatte!
Tropischer Fruchtsalat, ölige Viskosität, natürlich nur 103 Flaschen und somit komplett aussichtslos jemals eine davon zu ergattern.
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(03.12.2023, 11:56)CigarNerd schrieb: Eindeutig der beste Whisky den ich jemals im Glas hatte!
Tropischer Fruchtsalat, ölige Viskosität, natürlich nur 103 Flaschen und somit komplett aussichtslos jemals eine davon zu ergattern.
Ohja, Tomatins aus Mitte der 70er sind tatsächlich geniale Fruchtbomben gewesen
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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