rudi8306 schrieb:chevere schrieb:
Bei einer Diskussion habe ich erfahren, dass Cab gelagerte Zigarren nach Umlagerung in einen Jar (für ca. 10 Tage) eine Steigerung erfahren. Anscheinend hat Porzellan eine Eigenschaft, subtile Aromen wieder hervorzuheben. Ich habs selber noch nicht versucht. Du kickst mich nun an, dieses Experiment zu starten. Kommentar folgt.
Ups, Tante EDIT sagt: Zu spät, Ende bei 12 ...
Ich hab mal gehört das wenn man bei Vollmond raucht, dass sie dann auch besonders gut schmecken sollen.
Anscheinend hat auch der Vollmond diese Zauberei Eigenschaft.
Sorry das musste sein.
...einen Karpfen schmeißt Du auch nach dem Fang ein paar Tage in frisches Wasser, damit er seinen moderigen Beigeschmack aus dem
Karpfenteich los wird. Ich könnte mir vorstellen, dass Zigarren aus einem Cab in einen Jar umgelagert, einen Teil des Geschmackseinflusses der Holzkiste ablegen
und sich daher in recht kurzer Zeit noch einmal verändern. Ausprobiert habe ich es noch nicht. Es mit Vollmond und Zauberei ab zu tun
würde ich als "Vorurteil" bezeichnen. Türlich habe ich den Witz dahinter verstanden Rudi! Es gibt genug belegbare Beispiele aus der Land- und Forstwirtschaft, dass ein Ernte- oder Einschlagzeitpunkt in Zusammenhang mit Vollmond Einfluss auf das Erntegut hat, Ausrufungszeichen! Ob man selbst den Unterschied nach ein paar Tagen im Jar
heraus schmecken kann, hängt wiederum mit der eigenen Sensorik zusammen.
Da Zigarren Naturprodukt hinkt dieser Umpann Vergleich Jar/ Cab ein wenig, da der Tabak nicht aus einer identischen Ernte/ Charge stammt. Trotzdem finde ich
ein solches Tasting interessant.