(09.11.2023, 19:12)Bayuvare schrieb:......(09.11.2023, 12:31)Mikkes schrieb: Mit nem Islay vergraulst eigentlich fast jeden Anfänger mit. Die meisten wollen danach keinen Whisky mehr trinken.
Kleiner Einspruch, meine bis heute anhaltende Liebe hat mit einem Laphroaig 10 angefangen Gehöre wohl nicht "zu den meisten" ...
(09.11.2023, 16:58)glenevil schrieb: Bei der Vorgeschichte bin ich skeptisch, trinkst du überhaupt Destillate? Falls du es versuchen willst, bleibe erstmal bei 40%, das wäre meine erste Vorgabe. Dann würde ich auf wirklich smoothe Whiskys gehen und da fällt mir zuerst der Balvenie 12 ein. Etwas günstiger und auch sehr smooth mit 40% der Aberlour 12.Wie immer gute Tipps. Meine Frau trinkt auch eher mildere Sachen und ihr schmeckt der Clynelish 14 recht gut und der ist auch noch einigermassen erschwinglich.
Achja, und für den Anfang kannst du selbst bei 40% ruhig mit stillem Wasser etwas verdünnen, machen die Japaner auch
Die Schotten trinken ihren Whisky anscheinend auch gerne kräftig mit Wasser verdünnt. Das hatte jedenfalls ein Gespräch im Flieger mit einem "Banausen" ergeben, der sich hinterher als waschechter Schotte rausgestellt hat
(09.11.2023, 19:12)Bayuvare schrieb:(09.11.2023, 12:31)Mikkes schrieb: Mit nem Islay vergraulst eigentlich fast jeden Anfänger mit. Die meisten wollen danach keinen Whisky mehr trinken.
Kleiner Einspruch, meine bis heute anhaltende Liebe hat mit einem Laphroaig 10 angefangen Gehöre wohl nicht "zu den meisten" ...
(09.11.2023, 16:58)glenevil schrieb: Bei der Vorgeschichte bin ich skeptisch, trinkst du überhaupt Destillate? Falls du es versuchen willst, bleibe erstmal bei 40%, das wäre meine erste Vorgabe. Dann würde ich auf wirklich smoothe Whiskys gehen und da fällt mir zuerst der Balvenie 12 ein. Etwas günstiger und auch sehr smooth mit 40% der Aberlour 12.Wie immer gute Tipps. Meine Frau trinkt auch eher mildere Sachen und ihr schmeckt der Clynelish 14 recht gut und der ist auch noch einigermassen erschwinglich.
Achja, und für den Anfang kannst du selbst bei 40% ruhig mit stillem Wasser etwas verdünnen, machen die Japaner auch
Die Schotten trinken ihren Whisky anscheinend auch gerne kräftig mit Wasser verdünnt. Das hatte jedenfalls ein Gespräch im Flieger mit einem "Banausen" ergeben, der sich hinterher als waschechter Schotte rausgestellt hat
Damit gehörst du auf jeden Fall nicht zu den meisten.
Wenn ich mit meinen Islays um die Ee komme, flüchten bei mir die meisten.
O-Ton: "da kann ich ja direkt in ne Grassnarbe beissen" oder "warum soll ich was geniessen/trinken, was nach Medizin schmeckt"
"Die Zigarre ist die duftende Gefährtin der Einsamkeit."
- William Makepeace Thackeray -
- William Makepeace Thackeray -