08.03.2024, 01:13
Der Beitrag von @Lou Lock ist kaum zu toppen.
Nach Papier oder Pappe schmecken für mich eigentlich meist langweilige Dom.Rep. Connecticut Stumpen.
Nix gegen Connecticut. Gibt auch welche die ich wirklich mag
Und DEN Kuba-Geschmack gibt es für mich nicht.
Zwischen den einzelnen Marken/Vitolas gibt es teilweise doch deutliche Unterschiede finde ich.
Von cremig-nussigen mit Karamell-Süße bis eher trocken holzig-ledrigen, Noten von Gras und Heu, Honigsüße oder gar Zitrusnoten, etc. meine ich tatsächlich alles wahrgenommen zu haben.
Feine Röstaromen vor allem im letzten Drittel sind für mich immer das i-Tüpfelchen.
Was Kuba generell abhebt ist für mich... sie schmecken für mich immer natürlich. Öfter hab ich bei Zigarren aus anderen Ländern mal den Eindruck gehabt, da war irgendwie zu viel Kunstdünger oder sonstwas im Spiel.
Kann Einbildung sein. Ich hab dafür keinen Beleg/Nachweis. Aber bei Kuba hatte ich das Gefühl nie. Selbst dann wenn mir welche nicht so geschmeckt haben.
Nach Papier oder Pappe schmecken für mich eigentlich meist langweilige Dom.Rep. Connecticut Stumpen.
Nix gegen Connecticut. Gibt auch welche die ich wirklich mag
Und DEN Kuba-Geschmack gibt es für mich nicht.
Zwischen den einzelnen Marken/Vitolas gibt es teilweise doch deutliche Unterschiede finde ich.
Von cremig-nussigen mit Karamell-Süße bis eher trocken holzig-ledrigen, Noten von Gras und Heu, Honigsüße oder gar Zitrusnoten, etc. meine ich tatsächlich alles wahrgenommen zu haben.
Feine Röstaromen vor allem im letzten Drittel sind für mich immer das i-Tüpfelchen.
Was Kuba generell abhebt ist für mich... sie schmecken für mich immer natürlich. Öfter hab ich bei Zigarren aus anderen Ländern mal den Eindruck gehabt, da war irgendwie zu viel Kunstdünger oder sonstwas im Spiel.
Kann Einbildung sein. Ich hab dafür keinen Beleg/Nachweis. Aber bei Kuba hatte ich das Gefühl nie. Selbst dann wenn mir welche nicht so geschmeckt haben.