Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zigarren Frosten / Schocken
#71
(15.02.2022, 09:59)sapserv3 schrieb: also das ist die Frostkammer der 5th die ich mal bei einem Besuch vor Jahren gesehen habe.
Es gibt sie Augen ... da werden die Paletten reingerollt und die Grösse kann man ja erahnen.

Ebenfalls gibt es überall die Klebefallen wie in den Fabriken in Kuba. Da wird schon penibel darauf geachtet.

Ich erinnere mich dunkel das dort allerdings nur Retouren gefrostet werden?
Um diesen Mythos rein mit Zahlen zu klären wären Größenangaben der Kammer und der Palettenumschlag der 5th eine Erleuchtung. Ich meine mich ebenfalls zu erinnern das in dem Thread der Konsens war das die Menge die dort umgeschlagen wird nicht wirklich zur Kammer passt.

Vielleicht ist das einfach nur eine Betriebswirtschaftliche Sache. Aufwand für eine Kühlkammer in XXL ist bestimmt nicht ohne und stehen womöglich in keinem Verhältnis zu den Retourkosten. Um alles andere kümmert sich der Mythos.

Zwischen toter Kuh und PulledPork macht sich die ein oder andere Kiste temporär ebenfalls nicht schlecht in der heimischen Truhe und bis es keine Nachteile gibt überwiegen für mich ebenfalls klar die Vorteile.

Ich vakummiere allerdings alle Kisten die ich in die TK Packe. Wo keine Luft ist kann schon nichts kondensieren bis es gefriert. Paar Cent für die Tüte stehen in keinem Verhältnis zum Inhalt.
www.Hymidor.de - Smarte Humidorbefeuchter
[+] 4 Mitglieder gefällt nitrofridi's Beitrag
Zitieren
#72
Also ich habe bis jetzt noch nie gefrostet aus dem ganz einfachen Grund das die Gefriere immer voll ist und ich grundsätzlich faul bin  Rotfl 
 
In 13 Jahren hab ich bis jetzt aber auch noch nie Probleme gehabt.
[+] 3 Mitglieder gefällt Axatem's Beitrag
Zitieren
#73
Erst einmal ganz herzlichen Dank an die alten Hasen! Ihr habt Euch da sicher schon zigmal drüber ausgetauscht, deshalb freue ich mich sehr, dass Ihr mir den Gefallen tut und nochmal drauf eingeht!

(15.02.2022, 05:35)nitrofridi schrieb: Was mich zum Thema Frosten interessieren würde. Wer hatte schon mal Nachteile durch Frosten welcher Art auch immer?

@chevere schrieb weiter oben, dass er mal den Eindruck hatte, dass durch die Behandlung feinere Aromen verloren gehen. 

Ob ich mit meinen drei Zigarren auf dem Buckel den Unterschied überhaupt bemerken würde? Thema erledigt, könnte man sagen.

Und doch sträubt sich in mir alles dagegen, meine guten Zigarren - im Zweifel zum wiederholten Male - in die Tiefkühltruhe zu werfen. Gerade vor dem Hintergrund, dass ich ansonsten einen recht großen Aufwand betreibe, sie wohltemperiert und wohlbefeuchtet zu lagern hmmcig .

Natürlich würde ich mir in den Allerwertesten beißen, wenn Zigarren für ein paar Hundert Euro als sehr edle Beigabe auf dem Kompost enden würden. Aber mehr als die betroffene Einheit dürfte es bei Lagerung in der Box doch nicht sein. Die Sorge, dass der Käfer die komplette Reifekiste zerlegt ist doch wohl unbegründet.

Und nach 13 Jahren? @glenevil sei mir nicht böse, aber: könnte es sein, dass Du ein, zwei Zigarren in der Schachtel hattest, die vor dem Frosten beim Großhändler angegangen wurden - und dann viele Jahre mit unentdeckten Löchern von Dir gelagert wurden, Dir diese einfach erst bei der u.g. Gelegenheit aufgefallen sind?

Ansonsten scheint es, bis auf Speckkäfer, die in der Tat da auch nicht rein gehören  Uebel , dann doch recht ruhig sein. Gut: könnte natürlich auch daran liegen, dass Ihr fast alle frostet Hmm ...
in fumo dei

smoke1
[+] 2 Mitglieder gefällt TbH's Beitrag
Zitieren
#74
(15.02.2022, 20:49)TbH schrieb: Erst einmal ganz herzlichen Dank an die alten Hasen! Ihr habt Euch da sicher schon zigmal drüber ausgetauscht, deshalb freue ich mich sehr, dass Ihr mir den Gefallen tut und nochmal drauf eingeht!

(15.02.2022, 05:35)nitrofridi schrieb: Was mich zum Thema Frosten interessieren würde. Wer hatte schon mal Nachteile durch Frosten welcher Art auch immer?


Und nach 13 Jahren? @glenevil sei mir nicht böse, aber: könnte es sein, dass Du ein, zwei Zigarren in der Schachtel hattest, die vor dem Frosten beim Großhändler angegangen wurden - und dann viele Jahre mit unentdeckten Löchern von Dir gelagert wurden, Dir diese einfach erst bei der u.g. Gelegenheit aufgefallen sind?

Kein Problem, ich schildere ja nur meine Beobachtungen und meine Meinung.
Aber da du so direkt fragst: Ich sichte regelmäßig, d. h. 1-2 mal im Jahr meine kubanischen Bestände auf Käfer- oder Schimmelbefall. Da halte ich das Übersehen in einer Restekiste, wo die Sticks sich ja auch bewegen bzw. von mir bewegt werden, für nahezu unwahrscheinlich. Dazu kommt, das der anschließende Schiffszwieback-Klopftest ausreichend Rieselware zu Tage brachte. Ergo gehe ich davon aus, das zumindest eine Larve Frosten und Zeit überstanden hat und nach Erreichen der Richtigen Temperatur einen Fritz gebar  Tanti
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador”  (Cheech Marin)
[+] 2 Mitglieder gefällt glenevil's Beitrag
Zitieren
#75
(15.02.2022, 16:34)nitrofridi schrieb:
(15.02.2022, 09:59)sapserv3 schrieb: also das ist die Frostkammer der 5th die ich mal bei einem Besuch vor Jahren gesehen habe.
Es gibt sie Augen ... da werden die Paletten reingerollt und die Grösse kann man ja erahnen.

Ebenfalls gibt es überall die Klebefallen wie in den Fabriken in Kuba. Da wird schon penibel darauf geachtet.

Ich erinnere mich dunkel das dort allerdings nur Retouren gefrostet werden?
Um diesen Mythos rein mit Zahlen zu klären wären Größenangaben der Kammer und der Palettenumschlag der 5th eine Erleuchtung. Ich meine mich ebenfalls zu erinnern das in dem Thread der Konsens war das die Menge die dort umgeschlagen wird nicht wirklich zur Kammer passt.

Vielleicht ist das einfach nur eine Betriebswirtschaftliche Sache. Aufwand für eine Kühlkammer in XXL ist bestimmt nicht ohne und stehen womöglich in keinem Verhältnis zu den Retourkosten. Um alles andere kümmert sich der Mythos.

Zwischen toter Kuh und PulledPork macht sich die ein oder andere Kiste temporär ebenfalls nicht schlecht in der heimischen Truhe und bis es keine Nachteile gibt überwiegen für mich ebenfalls klar die Vorteile.

Ich vakummiere allerdings alle Kisten die ich in die TK Packe. Wo keine Luft ist kann schon nichts kondensieren bis es gefriert. Paar Cent für die Tüte stehen in keinem Verhältnis zum Inhalt.

Als letzte Bemerkung aus meinem Gedächtnisprotokoll des Besuches waren es ZWEI solcher Froster, es werden ALLE Eingänge gefrostet und zwar nicht ein paar Wochen sondern einstellige Anzahl Tage.

Des weiteren stehen diese Froster ja auch für die Firma Villiger zur Verfügung die ebenfalls Ihre Ware und Rohtabakballen anderer Regionen hier frostet.

hier noch ein Gesamtfoto einer Kammer
(im Hintergrund ist die 2. und etwas grössere Kammer zu erkennen)

   

und eines aus besseren Tage (dieser Besuch war 2012) Rotfl 

   


mehr Details bekomme ich nicht mehr zusammen

Grüsse
Benno
[+] 11 Mitglieder gefällt sapserv3's Beitrag
Zitieren
#76
OT:



Es würde echt mal zum Zeitgeist passen wenn sich hier mal endlich einer als Whistleblower outet und aktuelle Bilder aus dem Lager postet. Alternativ vertrauensvoll an Whistleblower Rotfl
www.Hymidor.de - Smarte Humidorbefeuchter
[+] 1 Mitglied Gefällt nitrofridi's Beitrag
Zitieren
#77
(16.02.2022, 16:42)nitrofridi schrieb: OT:



Es würde echt mal zum Zeitgeist passen wenn sich hier mal endlich einer als Whistleblower outet und aktuelle Bilder aus dem Lager postet. Alternativ vertrauensvoll an Whistleblower Rotfl

Heheecig ... das kannst du derzeit vergessen, da wäre nur ein fast leerer Kühlraum zu sehen ...  Heheecig

Wäre ein gefundenes Fressen für alle No-freeze-Verschwörungstheoretiker, das als Beweis zu sehen, das niemals gefrostet wird ...  Twink Oldno Twink  ...  Rotfl
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador”  (Cheech Marin)
[+] 1 Mitglied Gefällt glenevil's Beitrag
Zitieren
#78
Vielleicht ne blöde Frage, aber stoppt das Frieren nicht den Fermentationsprozess, bzw. setzt dieser nach dem Auftauen wieder ein?
Professioneller Warnhinweisentferner
[+] 1 Mitglied Gefällt up-in-smoke's Beitrag
Zitieren
#79
(07.02.2024, 20:53)up-in-smoke schrieb: Vielleicht ne blöde Frage, aber stoppt das Frieren nicht den Fermentationsprozess, bzw. setzt dieser nach dem Auftauen wieder ein?

Kurze Antwort: ja und ja
[+] 3 Mitglieder gefällt 404's Beitrag
Zitieren
#80
Ich machst auch kurz...  Danke2
Professioneller Warnhinweisentferner
[+] 1 Mitglied Gefällt up-in-smoke's Beitrag
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Antworten Letzter Beitrag
Moiin Wie viele Zigarren Raucht ihr pro Woche? 120 19.11.2024, 17:12
Letzter Beitrag: Uni
  Zigarren auf Terrasse 4 30.10.2024, 12:24
Letzter Beitrag: Sinatra
  Schädigung der Zigarren durch Schichtholz? 16 25.07.2024, 00:10
Letzter Beitrag: Lou Lock
  Villiger sucht Verkaufsgebietsleiter für Zigarren 5 17.07.2024, 17:06
Letzter Beitrag: tanuki
  Confidenciaal Zigarren 8 25.06.2024, 20:28
Letzter Beitrag: Sinatra
  Zigarren kaufen 4 11.06.2024, 16:09
Letzter Beitrag: Mikkes
  Doku Empfehlung über Zigarren 8 03.05.2024, 15:05
Letzter Beitrag: Colofonius
  Aging NC Zigarren negativ? 27 01.05.2024, 21:40
Letzter Beitrag: Lonsdale
  Zigarren Strategie 36 12.02.2024, 13:25
Letzter Beitrag: up-in-smoke
  Geheimes Milliardengeschäft mit kubanischen Zigarren 4 14.10.2023, 07:06
Letzter Beitrag: Puros y Vino



Benutzerbereich Nachrichten