06.07.2020, 16:39
(20.04.2019, 17:30)Donpaolo schrieb:Hallo Paul,(20.04.2019, 12:21)nitrofridi schrieb: Schöne Geschichte. Wie ging diese weiter? Wenn ich richtig verstehe wird es Zeit.
Gute Frage. Ehrlich gesagt: Die zweite Kiste existiert schon lange nicht mehr und ich habe auch nicht gewartet, bis sie 17 Jahre auf dem Buckel hatte. Davon abgesehen kann ich mich natürlich nach der langen Zeit nicht mehr erinnern, wie die erste Kiste geschmeckt hat.
Es war halt meine erste Begegnung mit wirklich gelagerten Zigarren. Inzwischen rauche ich ja fast nur noch Zigarren, die 10+ Jahre auf dem Buckel haben (abgesehen von extrem frischen). Ab und zu rauche ich auch bei Händlern was und da merkt man dann schon den extremen Unterschied.
Lange Rede, kurzer Sinn: Meines Erachtens müssen Habanos einige Jahre lagern bevor man sie raucht. Teure Zigarren zu rauche, wenn sie noch nicht optimal schmecken, ist für mich rausgeschmissenes Geld. Kein Mensch kommt auf die Idee, teuren Bordeaux direkt nach der Abfüllung zu trinken, ber bei Habanos ist es fast die Regel.
Gruß Paul
das mag ja durchaus aus, dass man die Habanos lagern bzw. erst nach erreichen eines gewissen Alters rauchen sollte.
Einen älteren Wein zu kaufen erscheint mir wesentlich einfacher als 10 Jahre alte Zigarren.
Was soll ich tun?
Seit November mag ich Zigarren, seit April lagere ich im Humidor.
Was soll ich jetzt rauchen?
Wie auch immer, vermutlich wird die Montecarlos noch viel besser, ich habe eine mit BD 09/19 geraucht und ich fand sie bereits jetzt sehr schmackhaft.
Man hat mir den Tip gegeben die Zigarre sehr langsam zu rauchen, wenn sie heiß geraucht wird soll sie sehr schnell bitter werden.
Zum Kaffee mit Haselnussgeschmack habe ich diese junge Zigarre als sehr lecker empfunden.