24.09.2022, 13:56
Gibt es hier vielleicht auch Sample-Sammler oder zumindest Member die sich gelegentlich Proben besorgen oder tauschen? Ich selber habe nach meinem letzten Umzug das Meiste meiner Miniaturen gekillt und habe nur noch einige edle Teile liegen, die aber diesen Winter auch so langsam vernichtet werden sollen. Nach einer kleinen Diskussion über eine besondere Whiskyspielart hatte mich im Frühjahr ein sehr geschätzter Communist mit einem Schwung Samples versorgt, worüber ich sehr dankbar bin. Nun ist die Zeit gekommen, wo ich mich ans Öffnen und Trinken der Teile wage und möchte dies nicht unbeachtet lassen.
Frei nach dem Motto " I drink and I know things" mache ich mich nun über den allerersten Rye meines Lebens her und bevor ich mich dazu auslasse, hoffe ich auf die ein oder andere Mitbeteiligung in diesem Faden.
Mitcher`s Rye Single Barrel mit 42,4 % alc.
Nose:
Typischer Geruch amerikanischer Weißeiche, frisch-holzig wie junges frisch geschlagenes Holz, Anklänge von Klebstoff und Cocos und im weiteren Verlauf getreidige Noten, Vanille und ein schwer zu definierendes Fruchtbouquet. Erinnert irgendwie an einen guten schottischen Grain.
Taste: Leichte Säure, Klebstoff und kräftiges, perfektes Alkohollevel. Leicht adstringierend und zum Glück nicht so eine Süße wie ein Bourbon. Vanille, Cocos und eine Mischung aus Shortbread und Haferkeksen, leicht unterlegt von malzig-bierigen Getreidenoten. Im weiteren Verlauf tritt der Klebstoff völlig in den Hintergrund und macht Platz für eine Mischung aus dunklen und hellen Früchten, so in Richtung Waldfrucht-Mango ... hmmm
Ertappe mich dabei, das Sample innerhalb kürzester Zeit mit Genuss getrunken zu haben und setze hiermit eine Flasche Mitchers Rye auf meine Einkaufsliste
Nochmals Danke und cheers my friend
To be continued ....
Frei nach dem Motto " I drink and I know things" mache ich mich nun über den allerersten Rye meines Lebens her und bevor ich mich dazu auslasse, hoffe ich auf die ein oder andere Mitbeteiligung in diesem Faden.
Mitcher`s Rye Single Barrel mit 42,4 % alc.
Nose:
Typischer Geruch amerikanischer Weißeiche, frisch-holzig wie junges frisch geschlagenes Holz, Anklänge von Klebstoff und Cocos und im weiteren Verlauf getreidige Noten, Vanille und ein schwer zu definierendes Fruchtbouquet. Erinnert irgendwie an einen guten schottischen Grain.
Taste: Leichte Säure, Klebstoff und kräftiges, perfektes Alkohollevel. Leicht adstringierend und zum Glück nicht so eine Süße wie ein Bourbon. Vanille, Cocos und eine Mischung aus Shortbread und Haferkeksen, leicht unterlegt von malzig-bierigen Getreidenoten. Im weiteren Verlauf tritt der Klebstoff völlig in den Hintergrund und macht Platz für eine Mischung aus dunklen und hellen Früchten, so in Richtung Waldfrucht-Mango ... hmmm
Ertappe mich dabei, das Sample innerhalb kürzester Zeit mit Genuss getrunken zu haben und setze hiermit eine Flasche Mitchers Rye auf meine Einkaufsliste
Nochmals Danke und cheers my friend
To be continued ....
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)