Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 7 Bewertung(en) - 3.29 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Was esst ihr gerade
Aus meiner Sicht ist die Gefahr dann nicht so groß, dass es ankokelt.

Gleichzeitig glaube ich, dass durch die maximale Hitze bei geringem Abstand die "Kante" des Steaks zäh wird und dies würde sich ja auch mit Deinem Eindruck decken.

Mit etwas mehr Abstand bekommst Du eine bessere Krusten-Reaktion, als bei Guss  (weil Temperatur noch immer höher und kein "Schwimmen" im Saft) ohne die von Dir beschrieben Trockenheit oder Zähheit.

Ist aber nur meine bescheidene Meinung.

Berichte gerne mal, wenn Du das ausprobiert hast.
Zigarren verwandeln Gedanken in Träume - Victor Hugo
[+] 1 Mitglied Gefällt MacRauch's Beitrag
Zitieren
Lieber CigarNerd,
vielen lieben Dank für diese ausführliche Antwort, soviel Mühe wollte ich dir gar nicht bereiten 😳

Hatte eine ähnliche Vermutung, aber eben kein Wissen….

Bin ebenfalls ein Pfannen - Brater, besser geht es in meiner Erfahrung eigentlich nicht und selbst die Pfanne an sich ist eigentlich „Wurscht“ 😉 wenn das Fleisch top ist. Habe natürlich auch Vorlieben bei der richtigen Pfanne, macht es noch besser und einfacher. 

Und das mit dem Wenden + Wärmeverteilung (nach dieser Schilderung logisch) hatte ich gar nicht auf dem Schirm, ist ein KO Kriterium.

Nochmals vielen Dank 🙏 

Micha
[+] 1 Mitglied Gefällt Bombastic's Beitrag
Zitieren
Kleines Dinner mit Frau auf der Alm.

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
                       
Ehrenamtlicher Zigarren Suchtberater.
[+] 11 Mitglieder gefällt rudi8306's Beitrag
Zitieren
Gestern in einem unserer Stammlokalen Il Rosmarino von der Tageskarte frisches di Mare bestellt  Upten
Miste di Mare
   
Schwertfisch Carpaccio 
   
Seebrasse mit ^Pommes^
   
Hausgemachte Gnocchi mit Garnelen und Scampi 
   
Romantisch? 
   
Für den Nachtisch waren wir zu voll.....
   
VG Mäx

smoke1

"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"   
[+] 11 Mitglieder gefällt CubanCigars's Beitrag
Zitieren
(07.08.2023, 15:31)CubanCigars schrieb: Gestern in einem unserer Stammlokalen Il Rosmarino von der Tageskarte frisches di Mare bestellt  Upten
Miste di Mare

Schwertfisch Carpaccio 

Seebrasse mit ^Pommes^

Hausgemachte Gnocchi mit Garnelen und Scampi 

Romantisch? 

Für den Nachtisch waren wir zu voll.....
Genuss pur, für alle Sinne.
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
[+] 1 Mitglied Gefällt chevere's Beitrag
Zitieren
Heute was selber auf dem Grill gebastelt....
Schweinefilet im Speckmantel glasiert mit Zwetschgenmus, dazu Kroketten mit karamelisierten Karotten  Upten

   

Jetzt schreit es nach einem Verdauerle....

Das einzige lokale heute Abend  Drinb

   
VG Mäx

smoke1

"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"   
[+] 13 Mitglieder gefällt CubanCigars's Beitrag
Zitieren
(07.08.2023, 15:31)CubanCigars schrieb: Gestern in einem unserer Stammlokalen Il Rosmarino von der Tageskarte frisches di Mare bestellt  Upten
Miste di Mare

Schwertfisch Carpaccio 

Seebrasse mit ^Pommes^

Hausgemachte Gnocchi mit Garnelen und Scampi 

Romantisch? 

Für den Nachtisch waren wir zu voll.....

Sehr sehr genial !!!
[+] 1 Mitglied Gefällt sapserv3's Beitrag
Zitieren
Heute zwei Spigola auf den Grill geworfen, dazu Rosmarin Kartoffeln.
Die Marinade besteht aus Zitronesaft, Knoblauch, Petersilie,  Salz und etwas Olivenöl......einfach nur lecker  Upten

   
VG Mäx

smoke1

"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"   
[+] 10 Mitglieder gefällt CubanCigars's Beitrag
Zitieren
(09.08.2023, 19:26)CubanCigars schrieb: Heute zwei Spigola auf den Grill geworfen, dazu Rosmarin Kartoffeln.
Die Marinade besteht aus Zitronesaft, Knoblauch, Petersilie,  Salz und etwas Olivenöl......einfach nur lecker  Upten
Markus's sind im Urlaub, die jährlich schmackhafte Belebung dieses Fadens ... Proxy_007
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
[+] 3 Mitglieder gefällt chevere's Beitrag
Zitieren
Fischstäbchen und Süßkartofellstampf mit Sauce Hollandaise-Zitrone, war echt lecker 😋

   
Zigarren zu rauchen ist wie sich zu verlieben; zuerst wird man von der Form angezogen, dann bleibt man wegen des Geschmacks dabei, und man muss immer daran denken, dass man die Flamme nie ausgehen lassen darf. (Winston Churchill)
[+] 6 Mitglieder gefällt Sully's Beitrag
Zitieren




Benutzerbereich Nachrichten