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Aus meiner Sicht ist die Gefahr dann nicht so groß, dass es ankokelt.
Gleichzeitig glaube ich, dass durch die maximale Hitze bei geringem Abstand die "Kante" des Steaks zäh wird und dies würde sich ja auch mit Deinem Eindruck decken.
Mit etwas mehr Abstand bekommst Du eine bessere Krusten-Reaktion, als bei Guss (weil Temperatur noch immer höher und kein "Schwimmen" im Saft) ohne die von Dir beschrieben Trockenheit oder Zähheit.
Ist aber nur meine bescheidene Meinung.
Berichte gerne mal, wenn Du das ausprobiert hast.
Zigarren verwandeln Gedanken in Träume - Victor Hugo
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Lieber CigarNerd,
vielen lieben Dank für diese ausführliche Antwort, soviel Mühe wollte ich dir gar nicht bereiten 😳
Hatte eine ähnliche Vermutung, aber eben kein Wissen….
Bin ebenfalls ein Pfannen - Brater, besser geht es in meiner Erfahrung eigentlich nicht und selbst die Pfanne an sich ist eigentlich „Wurscht“ 😉 wenn das Fleisch top ist. Habe natürlich auch Vorlieben bei der richtigen Pfanne, macht es noch besser und einfacher.
Und das mit dem Wenden + Wärmeverteilung (nach dieser Schilderung logisch) hatte ich gar nicht auf dem Schirm, ist ein KO Kriterium.
Nochmals vielen Dank 🙏
Micha
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Gestern in einem unserer Stammlokalen Il Rosmarino von der Tageskarte frisches di Mare bestellt
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Romantisch?
Für den Nachtisch waren wir zu voll.....
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
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(07.08.2023, 15:31)CubanCigars schrieb: Gestern in einem unserer Stammlokalen Il Rosmarino von der Tageskarte frisches di Mare bestellt
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Für den Nachtisch waren wir zu voll..... Genuss pur, für alle Sinne.
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.08.2023, 18:36 von CubanCigars.)
Heute was selber auf dem Grill gebastelt....
Schweinefilet im Speckmantel glasiert mit Zwetschgenmus, dazu Kroketten mit karamelisierten Karotten
Jetzt schreit es nach einem Verdauerle....
Das einzige lokale heute Abend
VG Mäx
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(07.08.2023, 15:31)CubanCigars schrieb: Gestern in einem unserer Stammlokalen Il Rosmarino von der Tageskarte frisches di Mare bestellt
Miste di Mare
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Romantisch?
Für den Nachtisch waren wir zu voll.....
Sehr sehr genial !!!
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Heute zwei Spigola auf den Grill geworfen, dazu Rosmarin Kartoffeln.
Die Marinade besteht aus Zitronesaft, Knoblauch, Petersilie, Salz und etwas Olivenöl......einfach nur lecker
VG Mäx
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(09.08.2023, 19:26)CubanCigars schrieb: Heute zwei Spigola auf den Grill geworfen, dazu Rosmarin Kartoffeln.
Die Marinade besteht aus Zitronesaft, Knoblauch, Petersilie, Salz und etwas Olivenöl......einfach nur lecker Markus's sind im Urlaub, die jährlich schmackhafte Belebung dieses Fadens ...
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Don Alejandro Robaina
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Fischstäbchen und Süßkartofellstampf mit Sauce Hollandaise-Zitrone, war echt lecker 😋
Zigarren zu rauchen ist wie sich zu verlieben; zuerst wird man von der Form angezogen, dann bleibt man wegen des Geschmacks dabei, und man muss immer daran denken, dass man die Flamme nie ausgehen lassen darf. (Winston Churchill)
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