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(20.11.2023, 21:24)Diplo No.2 schrieb: Ich finde man kann Sie frisch sehr gut rauchen wenn man sich nicht an etwas „rauen“ Aromen stört.
da kann ich nur beipflichten meine Centrofinos waren in den ersten 2 Jahren echt hart zu rauchen. Da ich grundsätzlich aber "starke" Zigarren mag, fand ich es trotzdem interessant.
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21.11.2023, 12:34
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.11.2023, 14:27 von Puros y Vino.)
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Naja. Je nachdem wie die frisch so drauf sind, macht ein Aging mehr oder weniger Sinn.
Ich denke mal das war die Aussage.
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Eigtl war das explizit die Ausgangsfrage, ob Vegueros frisch schon fein sind. Darüberhinaus, wenn Vergueros frisch am besten, dann kein Äitschingpotential. Also wenns so wäre, insofern, crucial point
"Every day, once a day, give yourself a present. Don’t plan it, don’t wait for it, just let it happen. It could be a new shirt at the men's store, a catnap in your office chair or two cups of good hot black coffee." (Zigarre zählt auch! )
Dale Cooper
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Ok, ok, ok, ich werde das dann mal folgendermaßen für mich zusammenfassen: Wenn ich welche bekomme und die sind frisch, probieren wenn zu ruppig, weglegen und lange warten
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21.11.2023, 15:30
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.11.2023, 15:44 von Puros y Vino.)
dem schließe ich mich an.
Du kannst auch versuchen, diese Zigarren in regelmäßigen Abständen zu rauchen, vielleicht 2 oder 3 pro Jahr. Auf diese Weise könntest du ihre Fortschritte verfolgen. So lange bis sie dir geschmacklich gefallen. Wenn das irgendwann der Fall ist, würde ich sie nicht weiter altern lassen.
Meiner Meinung nach kommt es darauf an, den Höhepunkt des Geschmacks, für sich selbst zu finden.
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22.11.2023, 15:05
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.11.2023, 15:20 von Wild Thing.)
Ich kann die Dinger frisch auch nicht rauchen, für mich ungenießbar... Ich könnte mir gut Vorstellen das die 15 Jahre reifen müssen bis die genießbar sind. Rauche eigentlich gerne frische CubanCigars aber diese gehen für mich Persönlich wirklich gar nicht.
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(22.11.2023, 15:05)Wild Thing schrieb: Ich kann die Dinger frisch auch nicht rauchen, für mich ungenießbar... Ich könnte mir gut Vorstellen das die 15 Jahre reifen müssen bis die genießbar sind. Rauche eigentlich gerne frische CubanCigars aber diese gehen für mich Persönlich wirklich gar nicht.
Ich kann nur für die CENTROFINOS sprechen, die kenn ich nur frisch oder 3jährig und mir schmecken sie. Die anderen Vitolas reizen mich (noch) nicht.
Ein weiterer Beweis, probieren geht über studieren. Unser Genussmittel ist und bleibt Geschmacksache.
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Don Alejandro Robaina
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23.11.2023, 00:02
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.11.2023, 00:04 von Der müde Joe.)
Nur mal so...
Ich finde die eine Tapados von Juni letzten Jahres lässt dich recht gut von denen aus April 23 unterscheiden.
Sie ist zudem um einiges schlanker
Deckblatt feiner und heller. Kaltgeruch auch erheblich sanfter.
Zu behaupten das wäre hier immer der gleiche Tabak, halte ich für sehr gewagt.
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(23.11.2023, 00:02)Der müde Joe schrieb: Nur mal so...
Ich finde die eine Tapados von Juni letzten Jahres lässt dich recht gut von denen aus April 23 unterscheiden.
Sie ist zudem um einiges schlanker
Deckblatt feiner und heller. Kaltgeruch auch erheblich sanfter.
Zu behaupten das wäre hier immer der gleiche Tabak, halte ich für sehr gewagt.
Unterschreibe ich sofort.
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